23-09-2018 21:11

Micromax Bolt Q346: забиваем болт на царапины

Этот смарт стоит совсем недорого, притом что создан не из бумаги. Более того, экран защищает Gorilla Glass, что нечасто встретишь даже в среднем сегменте. На чем же сэкономил разработчик?

Технические характеристики:

ОС

Android 5.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

4,5 (854?480)

Процессор

Spreadtrum SC7731 + Mali-400 MP

ОЗУ, Гбайт

POWERCOM Spider N: под защитой паукаВам будет интересно:POWERCOM Spider N: под защитой паука

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

5 (основная), 0,3 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

3000

Габариты, мм

141,9?72,7?13,2

Вес, г

181

Комплектация включает зарядное устройство, кабель micro USB, гарнитуру, защитную пленку для экрана, инструмент для ее разглаживания и тряпочку для протирки. Недурно!

Micromax Bolt Q346 невелик собой и очень легок. По нынешним меркам и диагональ экрана скромна – 4,5 дюйма. Собран девайс отлично (ни скрипов, ни люфтов), в руке сидит надежно (не пытаясь выскользнуть). А то, что задняя крышка пластиковая, для зимы даже хорошо.

Удивило расположение порта micro USB – на левом боку. Удобно ли? Если в дороге понадобится воткнуть портативный аккумулятор – не очень. Зато в автомобильном креплении, если использовать смартфон как навигатор (в горизонтальном положении), – самое то. Правда, поддержки OTG нет – флешку аппарат проигнорировал. Слоты для карт micro SIM и накопителя micro SDHC находятся под съемным аккумулятором и спасибо производителю, что не стал совмещать их. Сзади – объектив камеры, светодиод вспышки и решетка динамика. Gorilla Glass тактильно отличается от обычного стекла, но олеофобного покрытия, конечно, нет.

Нажимаю старт – и сразу понятно, на чем сэкономил производитель: матрица выполнена по технологии TN (читай: малые углы обзора и посредственная цветопередача). Но запас яркости неплохой. Звонки, общение и другие повседневные задачи проблем не вызовут.

Lollipop здесь практически не тронут – стоит лишь пара сторонних приложений, в том числе FM-радио (работает только с наушниками). Мелочь, а приятно.

Разговорный динамик – зверь, лишь бы не оглохнуть. Но это если не пропустишь вызов – виброзвонок реально ощутишь, только если близко к телу.

От камеры многого не ждал и был удивлен – несмотря на фиксированный фокус, снимки для этого класса вполне пристойные.

Фронтальная же здесь чисто номинальная.

Неожиданно хорошие результаты в тесте производительности.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

3029

Runtime

2036

Эффективность ОЗУ

1319

Скорость ОЗУ

1881

ЦП, многопоточный (целое число)

1666

ЦП, многопоточный (плавающая запятая)

1609

2D-графика

1353

3D-графика

4796

Чтение/запись памяти

647

Чтение/запись базы данных

650

Итого

21 146

А вот кормить мужичка придется ежедневно: при максимальной яркости экрана и активном использовании, включая просмотр видео и навигацию, хватило на пять часов.

Итог. Micromax Bolt Q346 даст фору большинству одноклассников, начинка которых экономит на всем. Здесь же ужались лишь на экране и аккумуляторе – в остальном достойная модель.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Хорошая производительность для своего класса
Эргономичный корпус
Экран защищен Gorilla Glass
Богатая комплектация
Доступный ценник

Недостатки:
Малые углы обзора экрана
Скромное время работы от аккумулятора

Ориентировочная цена: 3990 рублей

[ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник