23-09-2018 21:09

ASUS ZenFone 3 Deluxe: роскошь как она есть

В непростых экономических условиях потребители выбирают смарты попроще. Вот почему героями наших обзоров часто становятся представители бюджетного и среднего класса. Однако на этот раз мы отойдем от привычной практики: отказываться от тестирования ASUS ZenFone 3 Deluxe было бы непростительным промахом.

Технические характеристики:

ОС

Android 6.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,7 (1920?1080)

ESET Secure Authentication: фактор номер дваВам будет интересно:ESET Secure Authentication: фактор номер два

Процессор

Qualcomm Snapdragon 821

ОЗУ, Гбайт

6

ПЗУ, Гбайт

256

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.2, Wi-Fi (ac)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

A-GPS, BDSS, GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

23 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

3000

Габариты, мм

156,4?77,4?4,2

Вес, г

172

Свою исключительность герой демонстрирует с первого захода: стильный черный бокс с откидной крышкой, под которой в пластиковом ложе и обнаружился сам аппарат. Найти остальной комплект удалось не сразу – зарядное устройство, гарнитура (к слову, очень высокого качества) и руководство пользователя уложены в выдвигающийся из торца специальный ящик.

Очень стройный (4,2–7,5 мм) и слегка скругленный корпус модели выполнен из металла и лишен пластиковых вставок (предмет гордости производителя). Чем-то напоминает слиток (в нашем случае – серебра, но в линейке есть и другие решения). Компоновка элементов классическая.

Рамки дисплея настолько тонкие, что практически незаметны – всего 1,3 мм. Сам экран безупречен. Матрица Super AMOLED прекрасно ощущает себя под прямыми солнечными лучами. Краски передаются превосходно, контрастность позволяет различать даже самые мелкие детали, не напрягая глаз.

Внешнему облику под стать и внутреннее содержание. Прыткий Snapdragon 821 с ускорителем Adreno 530 и солидным объемом оперативки справляются с любыми задачами. И без того емкую встроенную память несложно усилить картой памяти (поддерживаются носители объемом до 2 Тбайт).

AnTuTu Benchmark, баллов:

Оценка RAM

10 181

Математика CPUa

10 407

Общее использование CPU

7233

Многоядерный CPU

11 657

UX Безопасность данных

7181

UX Процесс данных

4556

UX Стратегические игры

6684

UX Процесс изображения

22 220

UX I/O производительность

3802

3D-осадка

36 023

3D-сад

23 887

Итого

143 831

Возникает закономерный вопрос: зачем столько памяти в смартфоне? Ответ: дело в камере.

Во-первых, она высокого разрешения (23 Мп), во-вторых, способна снимать 4К-видео.

Результаты, понятно, отличные – и по качеству, и по скорости съемки. Словом, если не стремиться к возможностям «зеркалки», то большего и желать нельзя.

Скромный для столь производительного смартфона с большим экраном источник на 3000 мА?ч обеспечивает высокую автономность. В моем случае при обычном использовании (звонки, веб-серфинг, работа с приложениями, просмотр фильма в HD-качестве) и половинной яркости дисплея ASUS ZenFone 3 Deluxe продержался до полной разрядки более полутора суток. Приятная особенность: порт USB 3.0 за полчаса обеспечил до 60% ресурса батареи, а за три часа насытил до отказа. Правда, для этого девайс должен быть подключен к электросети, а не к внешнему аккумулятору.

Итог. Знакомство с ASUS ZenFone 3 Deluxe оставило ощущение прикосновения к высшим сферам. Строгий аристократизм облика, потрясающая производительность, запредельный объем памяти, отличная камера и достойная автономность. Пожалуй, мы имеем дело с одним из лучших смартфонов в своем классе. Безусловный «Выбор эксперта».

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Роскошная внешность
Высокая производительность
Отличная камера
Длительная автономность

Недостатки:
Кусачая цена

Ориентировочная цена: 59 990 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Asus

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник