23-09-2018 21:06

Neffos C5: практичный белый

Как правило, выпуская смартфоны одной серии с разной диагональю экрана, их строят на одной и той же аппаратной платформе. Но Neffos C5 Max, о котором мы писали значительно отличается от обычной версии, поэтому взглянем на пятидюймовый С5 подробнее.

Технические характеристики:

ОС

Android 5.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (1280x720)

Процессор

MediaTek MT6735 + Mali-T720 MP2

EDiMAX PRO CAP1750/WAP1750: создаем бесшовный Wi-FiВам будет интересно:EDiMAX PRO CAP1750/WAP1750: создаем бесшовный Wi-Fi

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

8 (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

2200

Габариты, мм

144?72?8,8

Вес, г

141

В комплекте со смартфоном поставляется проводная гарнитура, кабель micro USB, зарядное устройство и несколько инструкций.

У меня побывала версия в белом корпусе, и мне кажется, этот вариант предпочтительнее. Во-первых, на задней стенке вообще незаметны отпечатки пальцев, а во-вторых, светлая полоса спереди освежает внешний вид. Сборка отличная – все элементы аппарата подобраны идеально. Смартфон отлично лежит в руке: края не острые, поверхность матовая.

Рядом с объективом видны два светодиода вспышки-фонарика. Приятно, что двойной свет становится стандартным даже в недорогих моделях.

В отличие от версии Max, аккумулятор Neffos C5 съемный, за которым скрываются слоты для SIM-карт и карты памяти micro SDHC. Благодарю разработчиков TP-Link, что не стали делать модный комбинированный разъем, и закрываю крышку.

Экран весьма неплох. Разрешение разумное, чувствительность сенсора высокая. А вот олеофобного покрытия нет, жаль.

Фирменная оболочка, установленная поверх Android, почти не отличается от оригинала по функциональности, но несколько иная по оформлению. К счастью, лишними приложениями вендор увлекаться не стал, ну а оформление – дело вкуса, и никто не мешает поставить по умолчанию родной лончер.

Процессор и графический чип здесь, в отличие от старшего Max, попроще, что заметно по производительности. Но для повседневных задач мощности хватает, а в качестве геймерской консоли бюджетный смартфон использовать вряд ли кому-то придет в голову.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

4291

Runtime

2682

Эффективность ОЗУ

1241

Скорость ОЗУ

1841

ЦП, многопоточный (целое число)

3144

ЦП, многопоточный (плавающая запятая)

2518

2D-графика

1303

3D-графика

6365

Чтение/запись памяти

734

Чтение/запись базы данных

720

Итого

27 144

Пробую подключить к разъему micro USB флешку – реакции нет. Да, Neffos C5 не поддерживает технологию OTG.

Виброзвонок по силе средний – в верхней одежде почувствовать будет непросто. А вот динамик громкий и хороший по диапазону частот.

Основная камера позволяет получать неплохие снимки, особенно если вышло солнышко и света много. При падении уровня освещения артефакты шумоподавления значительно снижают детализацию.

При интенсивной работе с использованием навигации и просмотром видео смартфон продержался около 6 часов. Стандартный результат, означающий одно – носите с собой внешний аккумулятор.

Общее впечатление Neffos C5 оставил положительное – добротный смартфон. Впрочем, новой версии не помешают поддержка OTG, олеофобное покрытие экрана и больший объем накопителя данных.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Хороший экран
Практичный корпус

Недостатки:
Отсутствие поддержки OTG
Скромный объем накопителя

Ориентировочная цена: 7790 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: TP-LINK

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник