23-09-2018 21:05

Polycom RealPresence Trio 8800: система группового взаимодействия

Если в работе компании конференцсвязь используется часто, а встроенная в ноутбук камера и микрофон перестали устраивать, стоит обратить внимание на специальные комплекты. Правда, обойдется такое удовольствие недешево.

Я познакомился с комплектом, состоящим из телефона RealPresence Trio 8800, модуля RealPresence Trio Visual+ и камеры Logitech C930e, но при желании можно ограничиться только первым. Однако указанная вебкамера – пока единственная модель, официально совместимая с системой.

Базовый модуль Polycom RealPresence Trio 8800 может не только выполнять функцию динамика на теле- и видеоконференциях – он также оснащен встроенным всенаправленным микрофоном, способным работать в диапазоне до шести метров. Благодаря возможности совершать видеозвонки с телефона, подключенного к офисной АТС, это решение более гибкое, чем две отдельные системы ВКС, установленные в переговорной.

Neoline G-TECH X37. Регистратор предупреждаетВам будет интересно:Neoline G-TECH X37. Регистратор предупреждает

Трехконечная форма Trio 8800 весьма оригинальна, но при этом функциональна. Обращает на себя внимание 5-дюймовый сенсорный дисплей. К системе можно подключить ноутбук или планшет, что упрощает управление. В устройстве также реализована функция демонстрации удаленного рабочего стола. Решение объединяет в себе полный набор возможностей ВКС, используя не только двухточечное подключение к другому устройству или ПО Polycom для видеотелефонии, но и подключение через корпоративную систему VoIP на базе технологии SIP Video. Конференц-телефон способен интегрироваться с системами телефонии и визуализации. В результате получается полноценный центр ВКС, который сочетает в себе систему телеприсутствия и конференц-телефон Polycom RealPresence Trio 8800.

Любопытно, что конференц-телефон работает на базе Android, что заметно при обращении с ним посредством дисплея. На главном экране доступны все ключевые функции, которые могут потребоваться пользователям. Правда, первоначальную настройку стоит доверить технарю. Зато после этого заблудиться и перепутать что-то будет сложно. На экране отображаются текущее время, кнопки выбора контакта, истории звонков. Можно выбрать несколько контактов, которые будут доступны для быстрого набора.

Polycom RealPresence Trio 8800 можно подключить по Bluetooth к ноутбуку или планшету для управления набором номера или, что практичнее, для показа презентаций. При этом можно выбрать фотографии или документы для демонстрации, поделиться веб-страницами или использовать режим белой/черной доски для совместной работы с документами. А если подключить планшет на базе Android или iOS с установленным приложением Polycom RealPresence, тогда решение подойдет и для удаленного показа презентаций.

Качество видеосвязи оказалось ожидаемо высоким. Разумеется, при тестировании мы использовали два аналогичных комплекта по обе стороны «провода». Разрешения Full HD более чем достаточно для эффекта присутствия. Звук можно воспроизводить как через модуль RealPresence Trio 8800, так и через подключенную к вашему дисплею аудиосистему.

Несмотря на то что Polycom RealPresence Trio 8800 не относится к дешевым системам, широкая функциональность и простота эксплуатации делают его весьма привлекательным решением (особенно для технически неподготовленного персонала). Но на будущее хотелось бы обзавестись большей свободой при выборе той же веб-камеры.

Ключевые слова: видеоконференцсвязь

Достоинства:

Удобный и понятный интерфейс

Функции телефонии, видеосвязи и передачи контента объединены в одной системе

Недостатки:

Отдельные версии для платформ Skype для бизнеса и SIP

Официальная совместимость только с одной камерой Logitech C930e

Высокая цена

Ориентировочная цена: $2259 (телефон RealPresence Trio 8800, модуль RealPresence Trio Visual+, камера Logitech C930e)

Журнал IT-Expert № 03/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Polycom

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник