20-09-2018 16:03

BURO SJ-K40: технологии Tesla для вашего авто

Такое бывает даже летом: жмешь старт – а в ответ тишина. «Аккумулятор», – решаете вы и прикикидываете, у кого бы «прикурить». Но на дворе эпоха электрокаров, может, и нам воспользоваться современными технологиями?

Технические характеристики:

Емкость, мА·ч

13 500

Пусковой ток (максимальный), A

300 (600)

Разъемы

Клеммы, USB

Дополнительные функции

Fujitsu STYLISTIC R726: колено-не-преклоненныйВам будет интересно:Fujitsu STYLISTIC R726: колено-не-преклоненный

Фонарь

Габариты, мм

75?157?29

Вес, г

640

На вид BURO SJ-K40 – классический портативный аккумулятор. Но как только смотришь комплектацию – понимаешь, что он может больше: в коробке аккуратно уложены кабель с клеммами-«крокодилами», блок питания и инструкция пользователя.

Пуско-зарядное устройство BURO SJ-K40 достаточно крупное и увесистое, если сравнивать с обычным портативным аккумулятором. Еще бы – емкость этой «банки» аж 13 500 мА·ч. На корпусе с одной стороны расположены разъем для зарядки и подключения автомобильных клемм, USB-порт, кнопка включения и индикатор уровня зарядки.

С торца установлен глазок фонаря, а рядом – резиновая заглушка с надписью ‘Engine start’, за которой скрывается разъем для клемм. Кабель довольно короткий, но в данном случае это плюс – ничего не болтается.

Фонарик, кстати, весьма мощный, а учитывая емкость аккумулятора, еще и пользоваться им можно более суток. Хорошая штука для походов.

В качестве подопытных мы попробовали оживить Kia Sportage и Hyundai Elantra, причем во втором случае, судя по индикаторам, заряд был около 60%. Описывать процесс не имеет смысла, все и так очевидно: красный контакт – плюс, черный – минус. Нажал кнопку и можешь заводить двигатель.

Замечу, что зимой BURO SJ-K40 лучше держать дома и брать с собой по надобности – литий-полимерный аккумулятор на морозе может потерять свою емкость. На то, чтобы полностью зарядить устройство, у меня ушло около 2,5 ч.

Наличие USB-порта – весьма полезный бонус, особенно с учетом внушительной емкости. Среднестатистический смартфон может раза четыре запитаться от BURO SJ-K40.

У модели присутствуют системы защиты от короткого замыкания, перегрева. При замыкании контактов устройство уходит в защиту. На восстановление уходит примерно 15 минут.

Развитие мощных и компактных литиевых аккумуляторов позволило создать такое устройство, как BURO SJ-K40. Так что теперь каждый из автомобилистов может воспользоваться технологиями почти как в Tesla. Пусть и только на старте.

Достоинства:
Высокая емкость
Наличие фонаря
Возможность зарядки USB-устройств

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 2500 рублей

Журнал IT-Expert № 04/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник