20-09-2018 15:02

BQ STRIKE LTE: бирюзовый компакт

Многофункциональный бюджетный LTE-смартфон с металлическими элементами в дизайне стоимостью от 5999 рублей. Посмотрим, настолько ли он хорош, как его представляют. На выбор предлагается пять цветовых решений. Мне достался бирюзовый, который весьма необычно смотрится на фоне стандартных бело-черно-золотых конкурентов.

Технические характеристики:

ОС

Android 7.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

HP Z2 Mini: большое в маломВам будет интересно:HP Z2 Mini: большое в малом

5 (1280?720)

Процессор

MediaTek MT6737

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS

Камера, Мп

13 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

2500

Габариты, мм

144?72,7?9,1

Вес, г

159

В коробке лежит стандартный набор: руководство пользователя, гарантийный талон, USB-провод и зарядное устройство (с силой тока 1А).

Размеры у аппарата средние по нынешним временам – 5-дюймовый IPS-дисплей уже стандарт в данном ценовом сегменте. Стоит похвалить цветопередачу, а также чувствительность сенсора.

Весит модель 159 г – тяжеловата, может быть, аккумулятор большой? Не особо – 2500 мА?ч. Что же позволяет BQ STRIKE LTE жить активной жизнью целый рабочий день? И вот тут смартфон преподнес неожиданный, но приятный сюрприз: при максимальной яркости экрана, с работающими Интернетом и несколькими приложениями сохранил около 40% заряда! И только через 12 часов скромно пискнул в знак того, что проголодался.

Кстати, аккумулятор съемный, так что если что-то пойдет не так, можно докупить новый. Правда, крышку снять не так просто. В центре задней панели имеется декоративная вставка, обрамленная тонкой рамкой, – первым делом пытаюсь ее оторвать. Не получилось, пришлось лезть в коробку за инструкцией: оказывается, следует аккуратно подцепить небольшое углубление на правом торце. Вот он – аккумулятор и три слота: два под micro SIM и один для карты памяти micro SDXC.

Пищу для мозгов смартфоу поставляет ОС Android 7.0. Предустановлено несколько игр. По умолчанию меню пролистывается вверх-вниз. К сожалению, закрыть все активные окна одним кликом не получится – только если прошерстить весь список открытых приложений до самого начала и разглядеть неприметную кнопку «очистить всё». К сожалению, не могу сказать, что смартфон летает: при переключении между приложениями подтупливает на доли секунд.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D-осадка

1688

3D-сад

1123

UX безопасность данных

3339

UX процесс данных

1553

UX стратегические игры

2396

UX процесс изображения

2202

UX I/O производительность

1911

Математика CPUa

2183

Общее использование CPU

3691

Многоядерный CPU

4894

RAM

4542

Всего

29 522

От основной камеры разрешением 13 Мп не стоит ожидать профессионального качества снимков: шумы, цвета при невысоком освещении «грязные», динамический диапазон достаточно низкий.

А вот фронтальная – разрешением 8 мп – очень неплохая.

Весьма оригинально производитель спрятал меню приложений и настроек. В режиме ожидания на экране никаких лишних иконок и кнопок, поначалу даже думаешь, что их нет вовсе. Но достаточно потянуть экран влево, и находим матрицу. Удобно? Возможно. На мой взгляд, плюс в том, что все настройки сосредоточены в одном месте и не надо листать в поиске. Однако настройками фотокамеры мы пользуемся нечасто, в связи с чем производитель и решил их убрать с основного экрана в режиме фотографирования.

Данную модель, особенно в бирюзовом цвете, я бы рекомендовал дамам. Компактная. Яркая. Многофункциональная. Стильная. Ну а что до капель дегтя, то они не омрачают общего впечатления от смартфона.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Компактный корпус
Раздельные слоты для SIM-карт и карты памяти
Яркий экран

Недостатки:
Скромный аккумулятор
Основная камера среднего качества

Ориентировочная цена: 5999 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: BQ

Об авторах

Антон Урюков

Начинающий гаджето-обозреватель, опытный автовладелец, прирожденный механик, зажигательный диджей, перспективный хоккеист.



Источник