20-09-2018 15:00

Archos Core 70 3G: дешево и иногда сердито

В эконом-сегменте сегодня предложение планшетов весьма представительное. Правда, фигурируют в нем в основном изделия совершенно незнакомых брендов, которые никакого доверия не вызывают. Приобрести же устройство, недорогое, но нужное для решения прикладных задач, не так уж и просто.

Между тем, совсем недорогие планшеты есть и у брендов, вызывающих доверие. Пример? Пожалуйста: Archos Core 70 3G, планшет недорогой, естественно – с ограниченными возможностями, но для своего уровня вполне добротный.

BQ Space: дарить пространствоВам будет интересно:BQ Space: дарить пространство

Технические характеристики:

ОС

Android 7.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,9 (1280 x 720)

Процессор

Mediatek MT8321

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

3G, GSM

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS

Камера, Мп

2

Аккумулятор, мАч

2800

Габариты, мм

109x167x9,9

Вес, г

350

Комплектация Archos Core 70 3G стандартна. В коробке вместе с планшетом лежит зарядное устройство и гарантийный талон.

Сам Core 70 3G оказался весьма небольшим, он похож скорее на крупный фаблет, чем на небольшой планшет. Компоновка вполне привычна для планшетов – аппаратные кнопки на правой вертикальной грани, в верхней части задника имеется выемка, прикрытая небольшой крышкой – здесь спрятаны слоты для двух nanoSIM и карты памяти.

Естественно, что многого от планшета дешевле 5000 рублей не ожидаешь изначально. С базовым набором приложений Core 70 3G справляется, но вот игры Mediatek MT8321 с 1 Гбайт оперативной памяти потянет только самые простые.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D сад

1191

UX безопасность данных

2229

UX процесс данных

947

UX стратегические игры

1396

UX процесс изображения

1058

UX I/O производительность

1982

Математика CPUa

1106

Общее использование CPU

2801

Многоядерный CPU

3436

RAM

2989

Всего

19135

Камера – тоже скорее условность. 2 МП сегодня позволяет запечатлеть на память очертания крупного предмета в солнечную погоду. И только. Впрочем, я еще ни разу не встречал планшета, о фотографических качествах которого можно было бы говорить всерьез.

А вот экран, как раз, удивил. Archos остается верен традиции и даже самые простые устройства снабжает качественными экранами. Так и у Core 70 3G он весьма неплох. Все в порядке и с яркостью, и с контрастностью и даже с углами обзора. Разве что немного тусклые цвета подкачали.

В итоге – добротно собранный, компактный и удобный, с неплохим экраном, но со средней производительностью планшет. Тем не менее, списывать Core 70 3G я бы не стал. И вот почему.

Для решения прикладных задач он подойдет отлично. Могу предложить сходу несколько ролей для Core 70 3G: навигатор и видеопроигрыватель в автомобиле, читалка для электронных книг (между прочим многие ридеры стоят значительно дороже), устройство для просмотра кино по вечерам, лежа на диване, в конце концов – резервный телефон на всякий случай дома или временный основной в поездке, на случай грабительских цен на роуминг, благо здесь имеется сразу два слота для SIM-карт.

Ключевые слова: выбор планшета

Достоинства:
Низкая цена
Эргономичность
Качественный экран

Недостатки:
Невысокая производительность
Малое количество оперативной памяти
Скромная камера

Ориентировочная цена: 4200 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Archos

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник