20-09-2018 14:44

TP-Link NC450: наблюдательный глянец

Признаюсь, я все еще во власти стереотипа, что китайцы производят хоть и неплохие девайсы, но до изящества японских или немецких им все же далеко. Взять хотя бы смартфоны: китайские бренды не только догнали, но и обогнали некогда грозных Sony и Samsung, а вот в мелочах… Но камера наблюдения TP-Link NC450, о которой пойдет речь, впечатлила меня настолько, что не могу не поделиться ощущениями.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

Toshiba EXCERIA PRO M401: быстрее необходимогоВам будет интересно:Toshiba EXCERIA PRO M401: быстрее необходимого

1280?720

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

75

Слот для карт памяти

micro SDXC

Угол поворота, градусов

300 (горизонтально), 110 (вертикально)

Интерфейсы

Wi-Fi (n), Ethernet

Размеры, мм

144?109?106

Открывая внушительных размеров коробку, на внутренней части картонки сразу вижу краткую инструкцию по подключению устройства (как говорится, в нужном месте в нужное время).

Достаю содержимое: камера, антенна, патч-корд, блок питания, адаптер для подачи питания через PoE, а также: крепление для установки на стене или потолке, набор дюбелей, заглушка для крепления (в отдельном пакетике) и даже наклейка с указанием мест сверления!

Такое внимание к мелочам заслуживает всяческого уважения и здорово упрощает жизнь установщику.

Выглядит NC450 эффектно, эдакий глянцевый Валли, но в цивильном исполнении: может вертеть головой и даже ответить человеческим голосом (устройство оснащено поворотным механизмом и динамиками).

Подключаю камеру к роутеру кабелем, подаю питание и ставлю на смартфон приложение tpCamera. Вначале предлагается создать аккаунт tplinkcloud.com или ввести уже имеющиеся логин и пароль.

Далее все просто: смартфон находит камеру в Сети и предлагает выбрать способ подключения (разумеется, лучше Wi-Fi, если он есть). Модуль – однодиапазонный 2,4 ГГц.

В приложении можно добавить несколько камер и наблюдать за каждой. А записанные фото и видео сохранять на карту micro SDXC, слот для которой находится на задней панели.

Наиболее удобно использовать камеру именно со смартфоном или планшетом, так как найти браузер, в котором будет работать просмотр, дело непростое. Если пытаешься открыть в неподходящем, отобразится рекомендация использовать Firefox, Opera или Safari.

В настройках можно выставить зоны наблюдения за движением, а также звуковую систему тревоги с регулировкой уровня чувствительности. Камера позволяет отключить индикаторы, дабы не привлекать к себе внимание. Через мобильное приложение можно сделать все то же самое, но имейте в виду, что большинство настроек размещаются не на кнопке с шестеренкой, а там, где изображена пленка (неочевидно, но работает).

Еще один вариант просмотра – через облачный сервис https://www.tplinkcloud.com/ . Здесь не получится сделать тонкие настройки, но можно смотреть видео в реальном времени или промотать записанное.

Мобильное приложение позволяет общаться с обитателями дома в режиме рации: держишь кнопку – говоришь, отпустил – слушаешь. Снимать TP-Link NC450 может и ночью благодаря ИК-подсветке (мощности хватает метров на восемь). Качество изображения достаточно высокое, чтобы разглядеть детали, что важно, например, при наблюдении за ребенком.

Отличная получилась у TP-Link камера, и внимание к деталям – в числе ее главных преимуществ. Модель подойдет и для дома, и для офиса: возможность контроля из облачного сервиса сразу нескольких камер обеспечит удобный мониторинг больших помещений.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: IP камеры видеонаблюдения

Достоинства:
Продуманная конструкция крепления
Удобное мобильное приложение
Двухсторонняя аудиосвязь
ИК-подсветка
Инжектор PoE в комплекте

Недостатки:
Не все браузеры корректно работают с веб-интерфейсом

Ориентировочная цена: 6790 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: TP-LINK

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник