20-09-2018 14:26

Deppa Universal wall charger: универсальный электрокорм

Пару лет назад я столкнулся с проблемой: вышел из строя внешний блок питания к неттопу Sapphire, а купить оригинальный было уже невозможно – компания прекратила выпуск компьютеров как таковых, сосредоточившись на других направлениях бизнеса. Выходом стало приобретение универсального блока питания для ноутбука, благо он и по электрическим характеристикам подходил, и разъем подходящий в комплекте имел. Так что зарядник может решить сразу несколько проблем – начиная от необходимости везти с собой в отпуск несколько БП для разных устройств и заканчивая обеспечением питания мобильных устройств благодаря наличию отдельного порта USB.

Технические характеристики:

Xerox VersaLink B605: документ-секретарьВам будет интересно:Xerox VersaLink B605: документ-секретарь

Номинальная мощность, Вт

90

Количество коннекторов в комплекте

12

Количество USB (сила тока, А)

1 (1)

Диапазон выходного напряжения, В

15–20

Диапазон входного напряжения, В

100–240

Модель Deppa Universal wall charger поставляется в коробочке с магнитной дверкой, открыв которую, можно увидеть само устройство сквозь прозрачное окно и 12 изображений разъемов, находящихся внутри. Кроме того, в упаковке имеется мягкий мешочек с утяжками, в котором удобно перевозить адаптер со всеми мелочами.

Корпус устройства черного цвета и имеет симпатичное мягкое покрытие (soft touch). Другой вопрос, насколько хорошо оно будет сопротивляться механическим повреждениям – ведь блок питания обычно лежит на полу, и его периодически задевают ногами, а то и наступают. Однако главное в блоке питания, конечно же, не внешний гламур.

Кабели питания – как 220 В, так и низковольтный – подключаются к основному блоку с двух сторон. Со стороны выходного напряжения расположен порт USB для зарядки мобильных устройств. Сила тока на нем – 1А, что по нынешним временам маловато, но само наличие USB – безусловный плюс. Сверху – индикатор, который бывает весьма полезным, особенно когда находишься в неизвестном месте и не уверен в наличии питания в электросети.

Deppa Universal wall charger автоматически подбирает выходное напряжение в зависимости от установленного коннектора, поэтому будьте внимательны. Впрочем, модель имеет систему защиты, которая сбрасывает напряжение до минимальных 15 В при прерывании потребления тока на всякий случай. Разумеется, присутствуют обязательные для таких устройств средства защиты от короткого замыкания и перегрузки. Впрочем, мощности 90Вт в нынешние времена должно хватить даже для геймерских ноутбуков.

Все коннекторы имеют Г-образную форму, что весьма эргономично. Крепятся достаточно надежно – ни разу за дни тестирования не было проблем со случайным отсоединением.

В процессе тестирования я постарался найти наиболее капризные устройства, например HP EliteBook 840 G1 и старичка HP ProBook 4530s. Все они работали корректно и с благодарностью принимали энергию от Deppa Universal wall charger. А вот запитать современные поколения ноутбуков EliteBook 840 G3/G4 нельзя – подходящего коннектора в комплекте нет.

С максимальной нагрузкой Deppa Universal wall charger нагревался до 73 ?С – немало, но и некритично. В таком компактном корпусе сложно сделать идеальное охлаждение, да и оригинальные БП зачастую греются не меньше.

Deppa Universal wall charger – симпатичное, компактное и продуманное решение для различных задач с питанием устройств. И в командировке выручит, и дома без дела не останется.

Ключевые слова: блоки питания

Достоинства:
Наличие USB-разъема
Компактность
Надежное крепление коннекторов

Недостатки:
Сила тока USB могла бы быть выше
Отсутствие коннектора для современных поколений HP EliteBook

Ориентировочная цена: 2590 рублей

[ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник