27-09-2018 11:11

Ippon Back Basic 650: азы защиты

Пора отпусков закончилась, но до конца года еще целых три месяца, которые каждая компания старается загрузить по полной. Несмотря на засилье ноутбуков, в большинстве офисов по-прежнему полно классических десктопов. Оно и понятно – в ряде задач они эффективнее, но ведь их нужно защищать от сбоев в электросети! Ничего страшного, для этой цели и создан Ippon Back Basic 650.

Технические характеристики:

Тип

Линейно-интерактивный

Kaspersky Internet Security для всех устройств: новое и нужноеВам будет интересно:Kaspersky Internet Security для всех устройств: новое и нужное

Максимальная нагрузка, В?А

650

Диапазон входного напряжения, В

162 ? 285

Выходное напряжение, В

220 +/-10%

Тип розетки

IEC 320

Количество розеток

3

Тип батареи

Герметичная необслуживаемая, свинцово-кислотная

Интерфейс

USB

Защита линий связи

Нет

Габариты, мм

100?143?278

Вес, кг

4,35

В комплект поставки включены руководство пользователя и гарантийный талон. Внешне ИБП подчеркнуто скромен (что, впрочем, типично для моделей этого класса), а единственное цветовое решение – черное.

Вместе с тем отмечу компактные габариты героя. На передней панели есть порт USB – для связи с ПК. Все выходные розетки стандарта IEC, что еще раз подчеркивает: Back Basic 650 служит для защиты компьютерной техники и периферии. Отсутствие разъема RJ-11 говорит о том, что нет защиты телефонной линии – очевидно, она появится в старших моделях серии. Добавлю: собственный шнур питания несъемный.

Большинство бесперебойников, ориентированных на массовый рынок, содержат автоматический регулятор напряжения. В этом смысле Ippon Back Basic 650 не исключение. К тому же он защищает от всплесков и шумов, от короткого замыкания, от перегрузки в сети. А функция Green Power в случае низкой нагрузки автоматически вырубит ИБП, дабы предохранить аккумуляторы.

Итак, подключаем бесперебойник к электросети (в зависимости от состояния аккумулятора на зарядку может потребоваться несколько часов). Изготовителем заявлена возможность автономного питания типичного офисного ПК (100 Вт нагрузки) в течение 20 минут. Реальные цифры оказались близки: мой мощный друг с 24-дюймовым монитором протянул лишь на 5 минут меньше. То есть времени в любом случае хватит, чтобы корректно завершить работу системы.

Под нагрузкой корпус ИБП не перегревался, а сам аппарат было практически неслышно, несмотря на паспортные 40 дБ. Если поселить устройство на полу возле стола, его работу вы и не заметите.

Кому подойдет Ippon Back Basic 650? Всем разумным потребителям, которые хотят за относительно скромные средства обезопасить технику от сбоев в электросети. То есть, небольшим фирмам и домашним офисам, уж они-то по достоинству оценят его главное преимущество – выполнять базовые функции и не опустошать кошелек. Ну чем не «Лучшая покупка»?

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: источник бесперебойного питания

Достоинства:

Встроенный регулятор напряжения

Интерфейс USB для связи с ПК

Компактные размеры для своей мощности

Демократичная цена

Недостатки:

Не выявлено

Ориентировочная цена: 3250 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2016 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: IPPON

Об авторах

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.



Источник