27-09-2018 11:04

Genius NX-7015: быстрая и голубоглазая

Мобильным пользователям нередко приходится трудиться в стесненных условиях, водя мышкой то по стеклянному столику в кафе, то по дивану. В этом смысле выручит свежая модель тайваньца: в ее основу положен датчик BlueEye, который, как утверждается, одинаково хорошо работает на любых поверхностях. Что ж, посмотрим.

Устройство поставляется в прозрачном блистере в компании с кратким руководством пользователя (на нескольких языках, включая русский) и заботливо предустановленной батареей типа AA.

Panasonic KX-TGE510RU: телефония для старшихВам будет интересно:Panasonic KX-TGE510RU: телефония для старших

Технические характеристики:

Тип связи Беспроводная
Тип сенсора Оптический светодиодный
Максимальное разрешение, т/д 1600
Питание От батареи типа AA
Габариты, мм 100?58?39
Вес, г 55

Сам корпус матовый, а вот глянцевые бока притягивают пальчики. Впрочем, эта беда встречается и в более дорогих моделях. С другой стороны, прорезиненные вставки быстро стираются, к тому же сказались бы на цене. Цветовые варианты: серый (мой случай), серебристый, золотой, розово-коричневый и шоколадный.

Отмечу, что на брюшке притаились включатель сигнала и гнездо для хранения пикоресивера: последний входит без усилий, но держится надежно, как мышкой ни тряси. Ножки удобные, скольжение плавное.

Первым делом замечаешь очень уж малый вес грызуна – всего 55 грамм. При работе в офисных приложениях и браузере особых проблем это не доставит, но в играх, где важны точность и прочный хват, вряд ли будет подспорьем. Впрочем, не для геймеров он и создавался.

Из коробки мышка имеет довольно высокую чувствительность (1200 т/д), поэтому для регулировки разрешения под себя нужно скачать и инсталлировать утилиту Smart Genius, а затем можно программно настроить скорость указателя, скролла и двойного щелчка. В общем, фирменный софт довольно удобен и прост – ему бы еще поддержки великого и могучего.

Что касается эргономики, клик клавиш довольно громкий, а колесико скролла вращается с чуть большим усилием, чем хотелось бы, да еще и периодически поскрипывает (возможно, проблема конкретного экземпляра). К тому же нет функции горизонтального скролла.

Способности BlueEye проверены: на зеркальной поверхности и ткани точность, конечно, ниже, чем в случае обычного стола.

Соединение с ресивером происходит через радиоканал на частоте 2,4 ГГц. Связь надежно держится на расстоянии пяти метров, а на более протяженных проверять смысла нет.

С учетом всех нюансов, я рекомендовал бы эту мышь тем, кто чаще работает в обычных приложениях, а в играх свободное время не коротает.

Ключевые слова: выбор мыши

Достоинства:

Высокая чувствительность из коробки

Демократичная цена

Удобная фирменная утилита

Недостатки:

Довольно громкий клик клавиш

Нет горизонтального скролла

Ориентировочная цена: 1200 рублей

Компания: Genius

Об авторах

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.



Источник