13-04-2019 03:40

Что такое истома: толкование и синонимы

Так приятно просто полежать на диване. Или понежиться в ванне. И внезапно вас окутывает истома. Не хочется ничего делать. Вы просто наслаждаетесь моментом и отдыхаете как душой, так и телом. В этой статье мы расскажем, что такое истома, какое есть определение у этого слова и какими синонимами его уместно заменить.

Толкование существительного

В словаре Ожегова указано, что обозначает существительное "истома". Так именуют чувство полной расслабленности и блаженства. Проиллюстрируем на конкретных примерах, что такое истома. Представьте себе несколько ситуаций.

Изнурять — это что? Толкование слова и синонимыВам будет интересно:Изнурять — это что? Толкование слова и синонимы

Вы бежите многокилометровый кросс и после преодоления финишной черты садитесь на лавочку отдохнуть. Или возвращаетесь домой после изнурительного рабочего дня, усаживаетесь на диван и съедаете ведерко мороженого. Окунаетесь в теплую воду, включаете расслабляющую музыку и неспешно пьете травяной чай.

Женщина пьет чай

Понимаете, что такое истома? Это приятное ощущение покоя, релаксации и блаженства, когда весь мир подождет. Есть только вы и ваши чувства.

Примеры употребления

Чтобы это слово не осело мертвым кладом в закоулках памяти, употребим его в предложениях. Только применяя слово на практике, вы сможете по-настоящему понять, что такое истома.

  • И сладкая истома подкатила к сердцу, когда я подумал о предстоящих выходных.

Отдых в гамаке

  • Вы ощущаете расслабляющую истому, когда приходите домой и просто удобно устраиваетесь на диване?
  • Это была настоящая блаженная истома: мы никогда не пробовали такой вкусный и легкий торт.

Подбор синонимов

Когда вы усвоили значение слова "истома", можно подобрать парочку синонимов.

  • Томление. Томление в душе моей было столь сладким, оно грело мое сердце.
  • Слабость. Слабость была приятной, как будто после длительного путешествия вы присели отдохнуть.

Такими существительными можно заменить слово "истома" в различных контекстах. Обращайте внимание на содержание предложения, чтобы выбрать оптимальный вариант.



Источник