04-03-2019 00:42

Мед. колледж Горно-Алтайска. Осознанный выбор

Когда молодые люди выбирают профессию, они выбирают жизненный путь. По крайней мере, этот шаг является стартовым на будущем трудовом поприще. Но если ребята уже в школьном возрасте знают, что их судьба будет связана с медициной, то речь идет об особом призвании – желании помогать людям. Именно по зову души приходят учиться в Горно-Алтайский мед. колледж после окончания школы многие девушки и юноши. Единственный в городе колледж расположен по адресу: Коммунистический проспект, 116.

Кузница медицинских кадров в Республике Алтай

Теперь на голове можно носить государство. Какая странная мода!Вам будет интересно:Теперь на голове можно носить государство. Какая странная мода!

Система здравоохранения нуждается в трудовых кадрах – квалифицированных специалистах не только высшего, но и среднего звена. В целях подготовки медперсонала в 1936 году в Горно-Алтайске было организовано учебное заведение, которое в нынешнем 21-м веке, в декабре тринадцатого года получило официальное название - Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Алтай "Медицинский колледж". Учредителем профильного учебного заведения выступило республиканское министерство, занимающееся здравоохранением.

Горно-Алтайск - территория благополучия

Кого готовят в Горно-Алтайском мед. колледже

Ежегодно для абитуриентов медицинского учебного заведения проводятся Дни открытых дверей, где ребята и их родители могут задать администрации вопросы, касающиеся не только поступления, но и дальнейшего обучения, организации студенческого досуга и возможностей будущего трудоустройства. Кроме того, всю интересующую информацию можно получить по телефону мед. колледжа Горно-Алтайска. На сайте образовательного учреждения перечислены основные направления подготовки будущих специалистов, что дает возможность заранее определиться с выбором. Основные отделения:

  • Акушерское дело.
  • Лечебное дело.
  • Лабораторная диагностика.
  • Фармация.
  • Сестринское дело.

Медицинская сестра

Сроки и возможности обучения

Поступивших в мед. колледж Горно-Алтайска будущих акушерок (акушеров), лаборантов, фармацевтов, медсестер (медбратьев) обучают 46 месяцев, набирают после 9-го класса школы. Специальность фармацевта можно получить не только после 9-го, но и 11-го класса, тогда срок учебы сократится до 34 месяцев. А вот фельдшеров готовят исключительно после одиннадцатилетнего школьного обучения, и срок подготовки для них – 46 месяцев.

В основном ребята учатся за счет бюджетных средств. Однако предусмотрено и платное обучение. Количество бюджетных мест регламентируется Министерством. Успешно обучающиеся студенты получают стипендию.

Студенты БПОУ РА

Также в колледже проводятся бюджетные и внебюджетные циклы подготовки по программам ДПО, где готовят медицинских регистраторов, обучают навыкам сестринского ухода за новорожденными и помощи детям.

Условия для учебы

В процессе обучения ребята не задумываются о бытовых проблемах. Для иногородних студентов есть отличное общежитие, вместимостью более 340 мест. Прямо там для ребят оборудованы учебные комнаты, помещения для отдыха, зона психологической разгрузки. Также в Горно-Алтайском мед. колледже функционируют: кабинет физвоспитания, медицинский пункт, собственный музей и уютная столовая. Социальный психолог помогает учащимся при необходимости преодолевать возникающие в процессе учебы трудности. В библиотеке колледжа много разнообразной литературы, как специализированной, так и художественной.

Медицинский колледж Алтайской республики. Горно-Алтайск

Организация учебного процесса

Медицинский колледж является единственным в своем роде учреждением образования в Республике Алтай. Для подготовки среднего медперсонала, сотрудников аптек и работников лечебно-профилактического профиля, ведения различных профессиональных квалификационных курсов необходима специальная учебная база.

Для этого в колледже имеются:

  • Лаборатории и учебные кабинеты, оборудованные согласно требованиям Госстандарта.
  • Спортивная площадка (4500 м2) с футбольным полем, беговой дорожкой, площадками для волейбола и баскетбола.
  • Мультимедийное оборудование – пол десятка комплектов, компьютеры – более шести десятков единиц.
  • DVD-проигрыватели, телевизоры.
  • Тренажеры и спортинвентарь.

Студентка Байтуева Алина - участница Конференции

В расписании мед колледжа Горно-Алтайска немало дисциплин медицинского профиля. Для качества образовательного процесса используются: приспособления, фантомы для практической отработки правил медицинских манипуляций; медико-анатомические муляжи, обучающие таблицы. Оснащение периодически улучшается и обновляется.

Документы для поступления

Администрация Горно-Алтайского мед. колледжа разместила на сайте перечень документов для поступления, которые нужно подавать в Приемную комиссию вместе с копиями:

Счастливая пора студенчества

  • Школьный аттестат или диплом об образовании.
  • Паспорт.
  • Пенсионное свидетельство (зеленое).
  • Справка о прохождении медкомиссии.
  • Полис страховой.
  • Сведения о прививках.
  • Фото (4*3) – 6 шт.
  • Сведения о составе семьи (справка на имя абитуриента).
  • Призывное удостоверение.
  • Мультифора – 1 шт.
  • Почтовые конверты с марками – 2 шт.
  • Кроме того, при подаче заявления поступающие на лечебное, сестринское и акушерское дело должны пройти тестирование на профпригодность.

    Бывшие и нынешние студенты колледжа делятся своими впечатлениями об учебе на страницах интернета. Отзывы о Горно-Алтайском мед. колледже в целом позитивные. Активная студенческая жизнь, интересная учеба, качественное преподавание – вот что в приоритете у молодежи. Бывают маленькие нюансы, касающиеся перестановки расписания, но администрация всегда стремится стабилизировать ситуацию. Да и согласитесь, это такие мелочи по сравнению с возможностью обучаться любимому делу – оказанию качественной медицинской помощи людям!



    Источник