13-02-2019 03:01

Как и для чего развивать левую руку правше?

Временами каждому человеку хочется, чтобы его тело было более развитым, универсальным и быстрым. Некоторые начинают развивать свою ловкость, выносливость, быстроту реакций... А другие просто начинают развивать свою левую руку. Для чего это нужно? И как развить левую руку правше? Постараемся найти ответы на эти вопросы вместе логическим путем.

Мир правшей

В нашем мире все устроено с расчетом на правую руку. Левше частенько приходится трудно при столкновении с той же самой коробкой передач классической легковой машины. А правша может полагаться только на свою правую руку, так как левая абсолютно неразвита и является простым помощником, способным справляться только с самыми примитивными действиями: придержать, поправить и т. д. Как развивать левую руку, чтобы она стала равноправной конечностью, способной выполнять различные задачи? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно разобраться с мотивацией. А именно: для чего нам левая рука?

Для чего развивать?

Правописание слова "наоборот". Примеры употребленияВам будет интересно:Правописание слова "наоборот". Примеры употребления

два полушария мозга

Чтобы понять основную роль левой руки, придется вспомнить о том, что она связана с правым полушарием головного мозга. Именно оно отвечает за эмоции, творчество, эстетику и образное мышление. С возрастом суммирование интуитивного опыта не может состояться в связи с отсутствием развития правого полушария из-за бездействия левой руки. Развивает полушарие только та рука, которая постоянно работает. Чтобы развитие прошло легко и с удовольствием, обратите внимание на некоторые из проверенных методов.

Рисование

Рисование - отличный метод успокоиться и приобщиться к прекрасному. И поработать руками. Как развивать левую руку во время рисования? Очень просто. Нужно только правильно начать. Первым шагом должна быть синхронизация. То есть на двух листах бумаги одновременно правой и левой рукой рисуйте легкие и примитивные узоры: круги, цветы, спираль и прочее.

одновременное рисование

Вторым шагом сделайте рисование по точкам. Расставленные на листе точки соедините воедино, естественно, левой рукой. Точки могут быть расставлены как в хаотичном порядке, так и в логичной цепочке.

Третий шаг - рисование красками при помощи пальцев левой руки. Вот тут-то нужно расслабиться и отдаться процессу полностью. Как говорят мастера живописи, картины, нарисованные левой "неразвитой" рукой, отличаются чувственностью и оригинальностью, которую не в силах создать правая рабочая рука. Через определенное количество тренировок вы перестанете замечать разницу.

Музыка

Если вы еще не овладели никаким музыкальным инструментом, самое время начать. Ведь это самый прямой путь стать амбидекстром. Для игры на любом инструменте требуется участие обеих рук, причем синхронное.

игра на гитаре

Возьмем, к примеру, гитару. Для того чтобы овладеть игрой на ней, вам придется синхронизировать действия обеих рук, причем левой отведена более сложная задача: переставлять пальцы и с усилием прижимать струны к грифу. Этот инструмент поддастся только после долгих и кропотливых тренировок, когда мышцы левой руки на автомате будут выполнять свои функции. Если вы еще думаете, как начать развивать левую руку, приобретите маленький музыкальный инструмент и постарайтесь овладеть игрой на нем. Результат не заставит себя ждать.

Труд

Самый простой и незатратный метод развития левой руки - ежедневные бытовые дела. Приучайте себя заменять в привычных действиях правую руку на левую. Можно начать с чистки зубов, умывания, принятия пищи. Посте того как ваша левая рука привыкнет на автомате выполнять эти простые движения, подключите ее еще и к приготовлению пищи. Натереть морковку и нашинковать лук для нее будет хорошей задачей.

Физкультура

Как начать развивать левую руку? Полезным будет применить физкультуру. Начать упражнения следует с самого простого: сжатие резинового мячика пальцами левой руки. Это простое, но эффективное упражнение поможет укрепить мышцы палец и кисти. Параллельно с этим упражнением, целесообразно заняться укреплением всей руки. Этого можно добиться поднятием любого предмета вверх, будь то гантель или спичка.

Маленький теннисный мячик - отличный помощник в развитии левой руки. Подкидывайте его вверх и ловите, отстукивайте им от стенки или от пола. Делая по тридцать заходов в день, вы сможете быстро добиться успехов.

Плавание - еще один способ стать амбидекстром. Это связано с тем, что человек, оказываясь в непривычной среде, напрягает все свои силы и использует все резервы, чтобы контролировать свое тело.

Письмо

Самый трудный способ развития - писать левой рукой. Что развивает этот метод? Мелкую моторику и, конечно же, правое полушарие. Для того чтобы начать писать непривычной рукой, вам нужно знать несколько хитростей.

письмо левой рукой в тетради

  • Свет должен падать не с привычной левой стороны, а с правой.
  • Тетрадь нужно расположить под левым углом.
  • Ручку следует выбрать не слишком тонкую, чтобы пальцы хорошо сжимали ее.
  • Старайтесь делать буквы более круглыми, что упростит их написание.
  • Выводы

    девочка пишет двумя руками

    Теперь, когда вы знаете, какое полушарие развивает левая рука, можно делать выводы, нужно вам ее развивать или нет. Если подытожить, то развитие левой руки - процесс трудоемкий, длительный, но очень нужный по нескольким причинам:

    • резервы человека безграничны, нужно уметь их обнаружить, развить и использовать;
    • развитие левой руки повлечет за собой развитие правого полушария, а значит, и раскроет вас с новой стороны;
    • развитая левая рука всегда сможет заменить правую в непредвиденных ситуациях;
    • ускорение трудовых процессов при задействовании обеих рук;
    • совершенствование работы мозга.

    Готовы стать амбидекстром?



    Источник