08-02-2019 16:25

Где получить образование: медицинские колледжи Челябинска

От добрых рук медсестер, их ободряющих слов зависит не только излечение от болезней, но и ход восстановительной реабилитации. Не обойтись и без заботливых акушерок, встречающих в этот мир новых граждан, без грамотных фармацевтов и скрупулезных лаборантов. Во многих профильных учебных заведениях РФ готовят средний медицинский персонал, в том числе и в медицинских колледжах Челябинска.

медицинские колледжи челябинска

Медицинское образование в Челябинске

Отважный — это какой? Толкование словаВам будет интересно:Отважный — это какой? Толкование слова

В столице Южного Урала профессиональное медицинское образование можно получить в государственных колледжах и в учебном заведении, имеющем статус негосударственного. Они несколько отличаются по формам обучения, вопросам финансирования, предлагаемым для освоения специальностям и уровню базового школьного образования. Всего колледжей три:

  • После 11-го класса ведет набор Медицинский колледж Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ). Будущие фельдшеры, акушеры/акушерки, фармацевты, лабораторные техники, медбратья/медсестры обучаются очно, бесплатно или платно.
  • Колледжи после 9 и 11-го класса: Челябинский базовый медицинский колледж и Уральский медицинский колледж (негосударственный). Первый из них бесплатно и платно, в очной форме готовит акушеров/акушерок, фармацевтов, медбратьев/медсестер, фельдшеров. В негосударственном колледже обучение медсестер/медбратьев и фельдшеров платное, очное. М/сестры (11 кл.) этих колледжей учатся очно-заочно.

Выбор учебного заведения

Когда приходит время получать профессиональное образование, возникнет естественный вопрос, в какой из медицинских колледжей Челябинска поступать?

Выбор зависит от ряда факторов:

  • базового школьного уровня (9, 11 классов);
  • желаемой профессии;
  • источника финансирования (бюджет, коммерция);
  • предпочтительной формы обучения (очная, вечерняя).

Челябинская медакадемия

Что нужно для поступления

Граждане РФ, определившиеся с выбором учебного учреждения и направлением подготовки, собирают нужные документы и в указанные дни и часы доставляют их в приемную комиссию Челябинского медицинского колледжа. Перечень документов:

  • школьный аттестат;
  • российский паспорт;
  • 4 фотокарточки 3*4;
  • результаты медицинского осмотра.

Информацию о возможностях подачи документов гражданами других государств, нужно узнавать на сайте учебного учреждения.

Вступительные испытания предполагают тестирование абитуриентов на пригодность их к выполнению будущих профессиональных обязанностей. В условиях конкурсного отбора, обращают внимание на средний балл школьного аттестата и результаты тестовой проверки. Других испытаний для абитуриентов нет.

Студентка медицинского колледжа

Медицинский колледж ЧЕЛГМА

Этот колледж реализует образовательные услуги на базе Челябинской медакадемии. Он является структурным звеном Южно-уральского государственного медицинского университета и позиционируется как факультет. Обучение производится на двадцати трех кафедрах высшего учебного заведения в очной форме, по семестрам, на бюджетной или платной основе. Рассчитывать на поступление в учебное заведение можно только после 11-го класса. Желающим получить образование в колледже после 9-го класса, стоит выбрать другое учреждение.

Обучаться лечебному, сестринскому, акушерскому делу, лабораторной диагностике и фармации могут как девушки, так и юноши. Срок обучения фельдшеров составляет почти четыре года (46 месяцев), всех остальных специалистов – около трех лет (34 месяца). Иногородние студенты обеспечиваются общежитием. Обучение будущего медперсонала осуществляют специалисты с большим педагогическим и клиническим опытом:

  • доктор медицинских наук – 1 сотрудник;
  • кандидаты медицинских наук – 22 сотрудника;
  • лучшие штатные преподаватели.

Учиться в «университетском» медицинском колледже Челябинска интересно и престижно. Позитивный, и в то же время серьезный настрой остается с ребятами на протяжении всех лет учебы. Яркие годы студенчества делают перспективы будущих медработников более радужными, способствуют их активной жизненной позиции.

челябинский медицинский колледж

Профессия «Медсестра»

Фармацевты, фельдшеры, акушеры, и лаборанты – очень востребованные в Российской Федерации специалисты. Рынок труда нуждается и в квалифицированных медицинских сестрах.

Специальность «Сестринское дело» - в приоритете у образовательных учреждений, готовящих медперсонал. В медицинских колледжах Челябинска будущие медбратья и медсестры обучаются от 2 лет 10 месяцев (9 кл.) до 3 лет 10 месяцев(11 кл.).

В Челябинске есть поклонный монумент «Сестричка» автора А. Л. Тишина, олицетворяющий подвиг фронтовых медицинских сестер, помогавших спасать раненых в годы войны. В нынешнее время без их милосердия тоже не обойтись, ведь от действий медсестер зависит, насколько точно и ответственно будут выполнены назначенные врачом или фельдшером процедуры. Круг обязанностей главных помощниц докторов зависит от места, где они работают. Это – операционные медсестры, процедурные и постовые, а также те, которые работают в кабинетах участковых врачей. Сестринский медперсонал всюду востребован.

Для выпускников школ, решивших поступать в медицинские учебные заведения, проводятся дни открытых дверей, где ребят знакомят с правилами поступления, возможностями обучения и перспективами будущего трудоустройства. На сайтах колледжей имеется вся необходимая информация для абитуриентов, выбравших медицинскую профессию по зову сердца!



Источник