05-02-2019 00:50

Озорник – это несерьезный человек?

Как известно, в одном человеке может уживаться несколько субличностей. Нет, не стоит думать, что такой человек нездоров, с точки зрения науки это абсолютно нормально, главное, что субличности не конфликтовали между собой. Так вполне мирно уживаются трудяга и озорной гуляка. Трудяга думает о том, что он хорошо потрудился, а озорник или гуляка думает, что неплохо было бы теперь и покутить.

озорной гуляка

Значение слова

Слово «озорник» означает непослушного и непоседливого ребенка, который озорничает, балуется, шумит. Если это слово применяют по отношению к ребенку, то оно скорее имеет снисходительный подтекст. Другими словами ребенку положено озорничать и баловаться.

Институт детства МПГУ: адрес, факультеты, руководствоВам будет интересно:Институт детства МПГУ: адрес, факультеты, руководство

Также это слово можно применить по отношению к уже взрослому мужчине, который ведет себя аналогичным образом, то есть шумит, балуется, озорничает. Только есть одна существенная разница, так как обычно это происходит под действием алкогольного опьянения. Итак, озорник – это маленький мальчик или взрослый мужчина, поведение которых отличается шумным весельем и баловством, только причины здесь разные. В первом случае – детство, а во втором – алкоголь.

Давайте жить дружно!

Порой бывает, что в одном человеке живут и враждуют две личности. Один – хороший работник, а другой – лентяй и гуляка. Эти две личности могут враждовать друг с другом, тем самым усугублять психологические проблемы человека. В этом случае озорник – это уже не тот милый балагур и весельчак, это неуправляемый и несерьезный человек, который в первую очередь может навредить самому себе. Зачастую именно он одерживает победу, поэтому такой человек нуждается в помощи, к сожалению, оказать которую будет весьма не просто.

озорник это

Поэт и актер

Словосочетание «озорной гуляка» ассоциируется с русским поэтом Сергеем Есениным. Талантливый поэт написал в 1922 году стихотворение «Я обманывать себя не стану». В нем он назвал себя «московский озорной гуляка». Этот образ не был придуман автором, Есенин злоупотреблял алкоголем и не скрывал этого. Но он был талантлив, молод, красив, поэтому много прощалось ему. В силу его таланта не одно поколение почитателей его творчества снисходительно относилось к его слабостям.

В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» актеру Андрею Мягкову удалось создать образ милого озорника. А знаете ли вы, что на главную роль претендовал Андрей Миронов, но он не понравился режиссеру, когда играл пьяного человека. Миронов был неприятен и даже гадок. А образ, который получился у Мягкова, был милый, озорной, и не вызывал неприязни.



Источник