03-02-2019 13:25

Вопрос на засыпку – это веселая игра или неловкая ситуация?

Зыбучий, ненадежный, неустойчивый песок – плохая опора, и об этом знает каждый из нас. Более того, зыбучие пески перенасыщены воздухом, и они влажны за счет подводных источников. А если уж человек и попадает на территорию зыбучих песков, то он рискует быть заживо засыпанным. Таким пескам нельзя доверять, как и нельзя доверять вопросам на засыпку. Итак, тема сегодняшней публикации - что это - вопрос на засыпку.

что значит вопрос на засыпку

Значение словосочетания

Признанная красавица Елена Михайловна Завадовская: биография, семьяВам будет интересно:Признанная красавица Елена Михайловна Завадовская: биография, семья

Обычно это выражение используется в разговорной речи и в шутливой форме, когда, тем не менее, собеседник задает трудный или непростой вопрос, целью которого является желание поставить человека в неловкую для него ситуацию, то есть застать его врасплох.

Первоначально выражение использовали в школьной и студенческой среде, значение которого сводилось к получению неудовлетворительной оценки, то есть, если сказать другими словами, то именно этот вопрос становился той самой определяющей причиной несдачи экзамена, зачета, итоговой или контрольной работы.

Но что значит вопрос на засыпку? Здесь проводится аналогия с зыбучими песками, попадая в которые человек мог и не выбраться, мог погибнуть. То же самое могло произойти с ним и на экзамене. Один трудный вопрос, вопрос на засыпку - и это могло стать провалом, в переносном, естественно, значении.

вопрос на засыпку как пишется

Спросите девушку

Безусловно, мужчины стремятся лучше понять женщин. И уже сегодня выражение вопрос на засыпку - это одновременно и повод, и желание лучше узнать, а главное, понять женщин. Такие вопросы могут быть не только неудобными, но и коварными и провокационными. И в этом случае главной целью является не желание застать девушку врасплох, а желание понять, как она мыслит, кем она является на самом деле: то ли бойкой девчонкой, то ли скромной растяпой.

Известно, что женский ум – это тайна для мужчины. Вот ему кажется, что все он знает о своей любимой. Знает, какие духи и цветы она предпочитает, какую музыку любит, что хочет на день рождения. Но в следующий момент девушка неожиданным образом может поменять свои предпочтения. Мужчине требуется время, терпение и старание, чтобы понять ее. А вопрос на засыпку – это возможность узнать многое, о чем любимая, возможно, стеснялась сказать или по каким-либо причинам решила умолчать.

что значит вопрос на засыпку

Что можно узнать о парне

Девушки задают вопросы парням на засыпку не случайно и не нечаянно, а целенаправленно, для того чтобы задуматься, есть ли возможность, чтобы отношения стали длительными. Чтобы узнать партнера поближе, придется задавать вопросы. А сделать это стоит как можно раньше. Это могут быть вопросы о его планах на будущее или какие у него в жизни цели. О чем он мечтает, как может описать самого себя, приходилось ли ему принимать сложные решения в жизни. Список вопросов на засыпку можно продолжать долго, но уже из того небольшого числа приведенных вопросов в качестве примера можно понять, что они довольно непростые, требующие вдумчивости и правдивости.

Но далеко не каждый парень сможет ответить на такой вопрос. Для этого нужна и соответствующая обстановка, и доверительное отношение. Если же этого не будет, то существует большая вероятность нарваться на грубость со стороны мужчины, так как ни один из них не желает в присутствии девушки совершить ошибку и неправильно ответить на вопрос на засыпку.

Правописание

И, наконец, остается один немаловажный момент: как пишется «вопрос на засыпку»? Отметим, что «на засыпку» всегда пишется раздельно. И ударная гласная в этом слове является буква «ы».

Не забывайте, что знание правил орфографии – это огромный плюс для человека, ведь на сегодняшний день, к сожалению, грамотных людей не так уж и много. Причина может быть скрыта не только в незнание правил, но и в отсутствии элементарной внимательности. А тот человек, который изучает правила грамматики и орфографии, может с гордостью считать себя человеком образованным.



Источник