29-01-2019 20:00

Хлам – это накопление старья в доме и обид в душе

Старые кучи вещей валялись в комнате. Никому не нужные транзисторы, приемники, старые дырявые сапоги, связки старых, уже пожелтевших от времени, газет стопками сложены в ряд, сломанная рама, старые покрышки, неработающие утюги, пустые бутылки: вся эта печальная картина навевала невеселые мысли: «Зачем хранить весь этот хлам? Он собирает столько пыли». Итак, в теме сегодняшней публикации мы рассмотрим значение слова «хлам».

хлам это

Любители старья

Что такое ключ? Множество значений словаВам будет интересно:Что такое ключ? Множество значений слова

Как известно, существуют четыре типа темперамента человека. Так вот, первые два – это холерики и сангвиники. Они вряд ли станут «любителями старья». Нет, конечно же, ничто человеческое им не чуждо. Холерик, например, может с любовью хранить милые сердцу вещицы, такие как статуэтки или сувениры, которые будут напоминать ему о бурно проведенном времени в своей жизни. Но как только память потеряет яркие краски, интерес к вещицам тоже угаснет.

Они могут быть подарены кому-либо или просто выброшены. Сангвиники так же склонны к хранению старых вещей: фотографий, открыток с поздравлениями, билетов с любимой премьеры. Но что касается меланхоликов и флегматиков, то здесь можно видеть другое отношение к вещам из прошлого. Захламленность дома будет тому свидетельством. Перебирая старые вещи, они вновь возвращаются в прошлое, и заново переживают моменты из своей жизни.

Переступить грань

Бережливость – это хорошая черта, но со временем она переходит в манию, а потом и в полноценную болезнь. Хлам – это признак наступившей болезни, или, как говорят, синдром Месси, который в переводе с английского языка означает «хаос и беспорядок». С годами хлам накапливается, занимает все больше пространства в квартире. В этом случае требуется человеку помощь психолога. Хотя на сегодняшний день доказано, что этот синдром полностью нельзя вылечить.

Отметим, что слово «хлам» на сегодняшний день применимо не только к беспорядку и накоплению в квартире, но хламом можно назвать ненужный «багаж» обид, который человек носит в своем сердце. Безусловно, это образное выражение, но именно это слово хорошо описывает то, от чего стоит избавиться. Ведь это самые настоящие «поедатели» вашего хорошего настроения, самочувствия, желания жить.

значение слова хлам

Почему нужно бороться

Хлам – это не только старые и ненужные вещи в вашей квартире, это скопление старой пыли, это появление плесени, это угроза вашему здоровью. Есть старинная китайская поговорка – «Старое не уйдет, новое – не придет». И применима она ко всем сферам жизни: это касается и покупки новых вещей, и появление в жизни друзей и любимых, и новых событий. А сие возможно лишь в том случае, когда вы «освободите» для этого место, место в своей квартире и место в своем сердце.



Источник