23-01-2019 23:27

Мифические города России и мира

Легенды и мифы бок о бок "живут" рядом с людьми. Некоторые из них настолько правдоподобны, что многие начинают относиться к ним всерьез. Мифические города России и других стран известны многим историкам. Некоторые даже организуют поиски этих мест, чтобы доказать их существование. Но есть и те, кто даже не знает их таинственных названий...

Мифические города: список

  • Чичабург.
  • Эльдорадо.
  • Шамбала.
  • Антлантида.
  • Элизиум.
  • Винланд.
  • Туманный остров в Исландии.
  • Агартха.
  • Лемурия.
  • Лайонесс.
  • Авалон.
  • Швепа-двипа.
  • Реформы Н. С. Хрущева. Приход к власти Н. С. Хрущева: дата, обстоятельстваВам будет интересно:Реформы Н. С. Хрущева. Приход к власти Н. С. Хрущева: дата, обстоятельства

    Все эти города находятся в разных уголках мира, по предположению ученых. Многие из них разыскиваются людьми веками, но их тайны так и не были открыты. Некоторые мифические истории содержат в себе рассказы не только о городах, но и о древнейших народах. Они являются ценными для культурного наследия человечества.

    Мифический русский город в Сибири

    Россия - страна с богатой культурной историей. Земли страны видели множество войн и набегов. На их территориях проживали многие народы. Каждый оставил частичку своей культуры и быта на этих землях.

    Формулы модуля ускорения для прямолинейного и криволинейного движения. Пример решения задачиВам будет интересно:Формулы модуля ускорения для прямолинейного и криволинейного движения. Пример решения задачи

    Ученые, которые разыскивают мифические города Руси, начинают всегда с интересного и загадочного города Чичабурга. В конце 90-х годов ХХ века в районе Новосибирска были замечены аномальные явления. На снимке окрестностей озера Чича (около 5 километров от районного центра Здвинска) были обнаружены контуры строений и жилищ. Однако в данном районе кроме степи и озер ничего нет.

    изображение возможного города

    Историки попытались разгадать эту тайну и предположили, что дома находятся под землей. При помощи специального оборудования это необычное место "просветили". На карте появились четкие границы улиц, домов и других сооружений. Так на площади в 15 гектаров нашли целый город - Чичабург.

    предметы быта

    Смоленский государственный институт искусств: факультеты, специальности, сроки обучения, документы для поступленияВам будет интересно:Смоленский государственный институт искусств: факультеты, специальности, сроки обучения, документы для поступления

    Дальнейшие исследования этого места заставили ученых понервничать. На окраине города был найден шлакоотвал. Такие места обычно образуются в результате работы металлургических заводов. Таким образом, ученые нашли не просто город, а развитую цивилизацию, которая не была известна до настоящего времени.

    Мифические города России, названия которых часто неправильно переводят с древних языков, часто оказываются потерянными цивилизациями. Существует множество фактов, свидетельствовавших о том, что некоторые древние цивилизации имели довольно высокий уровень развития.

    Город золота

    Эту историю очень часто передают из уст в уста. Любителям кино и литературы тоже прекрасно известно это название. Мифические города зачастую оказываются больше чем просто легендой.

    Первые упоминания об Эльдорадо возникли во времена, когда конкистадоры завоевывали Америку. Легенды содержат небольшие расхождения в нюансах. Однако суть их сводится к одному: город из золота существовал на пути из Перу в Южную Америку. Здесь пересекались торговые пути, как водные, так и сухопутные. Множество торговцев и странников привозили в эти места самые красивые и богатые украшения со всего мира. Исходя из легенд, этот город не только сам выполнен из золота, он просто заполнен украшениями и алмазами.

    золотой город Эльдорадо

    Современные экспедиции положили немало средств, времени и сил, чтобы отыскать Эльдорадо. Его разыскивали на берегах Амазонки, в Венесуэле и Доминиканской республике, однако город так и не открыл свои двери никому. Мифические города спрятаны от посторонних глаз, ведь они скрывают множество тайн и секретов.

    Безусловно, любая поисковая кампания, которая организовывалась, приносила множество положительных моментов. Открывались новые земли, описывалась культура и быт народов, которые здесь проживали. Однако мифический город золота так и не был найден до настоящего времени.

    Легенда об Эльдорадо

    Слухи и рассказы о легендарном золотом городе Эльдорадо подкреплялись культурой племени Чибча, которое обитало на индийских землях. Во время смены вождя нового царя перед коронацией обмазывали глиной и посыпали его лицо золотым песком. Затем он должен был войти в реку и озолотить ее. Такой обряд наводил смятение на посторонних людей. Многим казалось, что племя знает, где находятся сокровища знаменитого города. Именно поэтому они так расточительно относятся к золоту.

    Камень диамант: из глубины веков до наших днейВам будет интересно:Камень диамант: из глубины веков до наших дней

    Современные историки трактуют этот обычай несколько иначе. Племена Чибча действительно имели определенный золотой запас, но он никак не связан с Эльдорадо. Однако поиски драгоценностей на землях этого племени привели к открытию озера Гуатавита. Именно его считают маленьким золотым городом, ведь легенды рассказывают, что племена Чибча прятали в нем свои драгоценности.

    Шамбала

    Тибетская загадочная страна Шамбала до сих пор будоражит мысли многих ученых. Первые упоминания о ней можно встретить в "Махабхарате" и древнейшей рукописи "Колесо времени".

    Первый источник рассказывает, что данная страна находится в Индии - на территории, которая лишена кастовых предрассудков, а людьми руководят брахманы жрецы. По преданию, Шамбала была спрятана от людских глаз в тот период, когда в Индии начались войны. Теперь найти этот священный город может лишь человек, который прошел все этапы телесного и духовного очищения.

    Алтайская Шамбала

    По преданию "Колеса времени", Шамбалой управлял великий и мудрый царь. Он черпал свои силы и знания у народов Индии, которые жили на юге страны. Мифические города мира всегда скрывают множество загадок, открыть которые может сильный духом и чистый разумом человек.

    Многие мифы свидетельствуют о том, что священный город скрывает знания и тайны о том, как человеку завоевать весь мир. Именно поэтому Гитлер долгое время пытался отыскать Шамбалу. Было приложено много сил и знаний, однако все тщетно.

    буддийская культура

    Эзотерики и ученые также не могут прийти к единому мнению в вопросе существования Шамбалы. Некоторые считают, что она существует в материальном мире, другие пытаются найти ее в параллельной вселенной. Однако в одном они схожи: Шамбалу может найти только чистый душой и телом человек.

    Атлантида

    Миф о погребенной под морскими водами Атлантиде - один из самых известных. О городе слагают легенды и сказки, снимают фильмы и пишут книги.

    В легенде сказано, что около 9000 лет назад существовал красивейший и могущественный город. Люди в нем достигли вершины своего развития. Развитая инфраструктура, богатая культура и быт - все это было у этого народа. Людей поглотила зависть, гордыня и самолюбие. Именно из-за этого город в считанные часы полностью погрузился на морское дно, в самые темные его глубины.

    Многие считают, что Атлантида (мифический затонувший город-государство) покоится на дне Атлантики.

    затонувшая Атлантида

    Современные ученые и историки в своих мнениях разделились на два лагеря. Первые считают, что Атлантида - это миф, который должен учить людей ценить их быт, культуру и землю, на которой они живут.

    Вторые же уверены, что Атлантида могла существовать в те далекие времена. Однако погодные и климатические условия или катастрофы погрузили ее на дно океана.

    В учениях Платона прослеживается тонкая нить, что Атлантида находится где-то в районе Гибралтарского пролива или Марокко. Есть также предположения, что мистическую землю в результате тектонического движения плит отнесло к северному полюсу.

    Последние предположения ученых рассматривают теорию нахождения этой древнейшей страны в районе Бермудского треугольника. Это объясняет такое большое количество аномалий в этой зоне.

    Ученые ежегодно стараются найти новые факты или зацепки об Атлантиде. Существует множество мнений и предположений о том, где может находиться этот город. Однако существует Атлантида или нет - это вопрос только веры человека в древнюю легенду.

    Город бессмертных

    Мифические города всегда вызывали интерес у эзотериков. Все дело в том, что никто до конца не знает, в каком мире они находятся.

    Элизиум - прототип христианского Рая. По легенде, здесь живут праведники, которые обрели бессмертие. Они подчиняются божественным законом и наслаждаются тишиной, спокойствием и умиротворением. В этом царстве правит древнейших бог Кронос. Страна для бессмертных, предположительно, находится на краю света.

    Страна викингов

    Одни из самых первых викингов более 1000 лет назад совершили плавание в сторону Америки. За время своего пути они открыли три страны, одна из которых - Винланд. По легенде эти земли были богаты клюквой, пшеницей и лососем.

    Вплоть до 60-х годов прошлого века никто из ученых не мог точно сказать, существует ли эта земля. Многие историки пытались отыскать место, где европейцы впервые ступили на американские земли. Были даже специальные экспедиции, которые повторяли путь первых викингов, чтобы найти мифические города. На севере острова Ньюфаундленд было найдено древнее поселение. Точнее сказать, то, что от него осталось. Очертания домов, найденные предметы быта - все говорило о том, что викинги могли здесь жить и существовать. Однако информация была опровергнута, ведь все это не подходило под описание легенды.

    Туманный остров

    Ирландия - загадочная страна. Культура Ирландии наполнена различными мифами и легендами. Здесь из поколения в поколение рассказывают историю о мистическом острове, который можно увидеть один раз в 7 лет. Называется он Хай-Бразил.

    Основные химические формулы веществВам будет интересно:Основные химические формулы веществ

    По легенде, остров расположен в Атлантическом океане, в определенное время его очертания можно увидеть среди густого морского тумана.

    туманный остров

    На первый взгляд, все эти истории кажутся простой выдумкой. Однако в 1674 году один из мореплавателей утверждал, что во время своего путешествия во Францию он встретился с этим необычным объектом. Туманный остров посреди океана был наполнен черными кроликами, а в высокой башне жил фокусник. Правда это или простая галлюцинация, никто не знает. Однако многочисленные исследования и экспедиции до настоящего времени никаких результатов не дали.

    Страна ученых

    По одной из легенд, высоко в Тибетских горах (или в Гималаях) живут лучшие умы человечества. Отсюда они могут управлять всем миром. Эта страна называется Агартха.

    На этих землях собираются правители, историки, деятели культуры и науки. Добраться сюда можно было только на золотой птице или по секретным подземным ходам. Легенда гласит, что в центре города бил фонтан бессмертия.

    Существует ли таинственная Агартха? Вряд ли кому-то из непосвященных удастся там побывать... Мифические города во все времена считались чем-то загадочным и необычным, поэтому их так тяжело найти в материальном мире.

    Лемурия

    Легенду о стране, где живут великаны, знает практически каждый ребенок. В настоящее время этот миф является основой для многих фильмов и рассказов.

    Интересен тот факт, что количество опровержений существования этой страны равно количеству подтверждений. Многие ученые склоняются к тому, что Лемурия действительно могла существовать, а современный Мадагаскар - это ее часть. В силу природных катаклизмов (землетрясений, например), эта страна затонула около 12 тысячелетий назад.

    Историки склоняются к мнению, что Лемурия - колыбель цивилизации. На этих землях зародилась жизнь. Так называемые гиганты, которые обитали на этой территории, были промежуточным звеном между обезьяной и современным человеком.

    В индийской философии также есть упоминания того, что Лемурия существовала. По мнению индусов, ей покровительствовали Кришна и Шива. Однако этот вопрос учеными подробно не изучался, поскольку следов затонувшего города нет.

    Потерянный на дне город

    Эта мифическая история очень похожа на Атлантиду. Существует поверье, что между графством Корнуолла и Силли в Объединенном Королевстве существовала страна под названием Лайонесс. Местные жители считают, что этот город затонул, подобно Атлантиде. В самые спокойные дни из морских глубин доносится звон колоколов. Этот мифический город разыскивают не одно столетие, но все усилия напрасны.

    Ученые проводили расследования и выяснили, что на карте древних римлян в этом месте был большой остров Силли. В настоящее время это группа небольших островков. Поэтому, вполне возможно, какая-то часть острова затонула, вместе со строениями.

    Бригадун

    Этот мифический шотландский город, о котором многие слышали, якобы появляется раз в 100 лет. Но Бригадун является голливудским новоделом: никаких связанных с ним древних легенд не существует, он был придуман кинематографистами для сюжета одноименного фильма.

    Город Кельтов

    Авалон - еще один мифический город. Известен он тем, что многие считают, будто бы именно здесь захоронен сам король Артур и его меч Эскалибур. В XII веке в Британии на холме Святого Михаила была найдена интересная могила. Надпись на ней свидетельствовала, что там был захоронен король со своей женой. Именно поэтому предполагают, что Авалон находится в графстве Уэльс. Однако точных подтверждений этому до сих пор не найдено.

    Авалон (город кельтов)

    Страна, где вкушают блаженство

    Мифические рассказы об острове Швепа-двипа, где царит мир, любовь и гармония, многие считают правдой. Ученые пытались найти эти земли в пустыне, в Великобритании и Перу. И вот, наконец, список мифических городов России пополнился этим названием. Ученые Виноградова и Жарникова считают, что эти земли находятся на Урале (в бассейне рек Северной Двины и Печоры).

    Заключение

    Все необычное и загадочное определенно притягивает внимание человека. Ученые, историки и эзотерики находятся в постоянном поиске затерянных миров. В настоящее время ищут мифические города Греции, Индии и других стран. Однако пока это никому не удалось.



    Источник