23-01-2019 20:25

Чилить – это наслаждаться ничегонеделанием

Особенности сленгового заимствования в том, что иностранное понятие не только копируется с переносом смысла и произношения, но также адаптируется в рамках вашего языка. «Чилить» – это изумительный пример гармоничного встраивания слова в повседневную молодежную речь. Многозначный термин без отрицательного подтекста, в котором весьма сложно разобраться людям старшего поколения, если они не заходят в онлайн-игры или не сидят в социальных сетях.

Английский холод

О чем разговор? В зависимости от части речи chill можно расшифровать по-разному:

  • охлаждать;
  • холодный;
  • холод.

Префектура Окинава в Японии: координаты, площадь, населениеВам будет интересно:Префектура Окинава в Японии: координаты, площадь, население

Говорящий подразумевает низкую температуру и ничего более. Однако «чилить» – это калька из сленга. Например, после драки, во время конфликта или после тяжелого дня на работе товарищи могут предложить to chill out:

  • охладиться;
  • расслабиться;
  • остановиться и т. п.

Происходит максимальное сближение с русским словом «отдыхать». Причем вне заданного формата. Вы можете спать, читать книжку, отправиться в ближайший парк на пробежку или провести ночь в клубе с полным сохранением актуальности исследуемого понятия. Из-за чего другим синонимом становится «прохлаждаться», когда говорят о бессмысленном проведении времени в неге и блаженстве.

Отдых во время «чилинга» может быть пассивным

Молодежный язык

Абсолютно ничего дурного? От человека зависит, что значит «чилить» в его исполнении. Конкретная персона видит отдых в широком диапазоне:

  • сходить с ума;
  • отрываться;
  • тусоваться;
  • гулять и т. д.

В некоторых случаях имеют в виду, что человек спокойно сидит дома и «разлагается», предаваясь компьютерным играм или просмотру очередного культового сериала. Он тратит время не на заработок денег, не на хобби или семью, а на самого себя. Расслабляется, отрешившись от мира, пассивно отдыхает: ведь лежать в СПА или на пляже – это чилить. Если периодически ни о чем не думать и наслаждаться тишиной, психика быстро приходит в норму.

Игровые реалии

Компьютерный мир предлагает собственную трактовку. Слово указывает на момент, когда не нужно предпринимать никаких активных действий, дать инициативу противнику. Используется для обозначения тактики выжидания в надежде на ошибки оппонента с последующей их реализацией для достижения победы.

Современники чилят и в активном формате

В бытовой речи

Стоит включить в лексикон и можно ли употреблять безбоязненно? В рамках современного языка ничего не делать и чилить – это синонимы. Окружающие с пониманием отнесутся к вашему желанию сбросить напряжение. Но учитывайте активную позицию граждан XXI века. Многие предпочитают вместо пассивного созерцания потолка или телеэкрана заняться домашними делами, что-нибудь выучить или прочитать.

Кроме того, бесконечный отдых может привести к депрессии. Старайтесь чередовать передышки с бурной творческой или физической деятельностью, тогда сможете насладиться каждым мгновением жизни!



Источник