23-01-2019 00:05

Выбор колледжа в Екатеринбурге после 9 класса. Где готовят кадры МЧС?

Многие нынешние подростки не стремятся задерживаться в школе лишние пару лет. Вероятно, многие из них правы по-своему. Ведь для определившихся с выбором девятиклассников куда удобнее двигаться в нужном направлении сразу. Молодые люди при этом одновременно получают среднее образование и специальные знания по профессии.

К счастью в наше время таковых учебных заведений предостаточно. И не удивительно, если кто-нибудь из шестнадцатилетних юношей или девушек целенаправленно выберет местом дальнейшей учебы самый подходящий колледж в Екатеринбурге после 9 класса.

Аутентичное толкование: понятие, значение норм права и применениеВам будет интересно:Аутентичное толкование: понятие, значение норм права и применение

Екатеринбург. Вид на реку Исеть.

Екатеринбург – уральская столица знаний

Он по праву занимает центральное место в научно-образовательной деятельности Уральского региона. В миллионном городе профессиональное образование получают не только местные жители, но и приезжие граждане. Здесь сосредоточено большое число различных учебных заведений, окончив которые можно претендовать на престижную с приличной заработной платой работу. Получить хорошее образование приглашают техникумы и колледжи Екатеринбурга после 9 класса и по окончании полного курса средней школы.

На пути в профессию

Время обучения в колледжах Екатеринбурга и других городов исчисляется 2-3 годами для бывших 11-классников и почти 4-мя годами для тех, кто окончил 9 классов. Всем поступившим гарантировано качество образования и новые возможности:

  • Шанс получить гуманитарное, творческое, техническое либо другое образование и стать профессионалом в избранной специальности.
  • Возможность обрести звание студента колледжа Екатеринбурга после 9 класса сразу.
  • Благоприятная пора получить и пользоваться студенческим билетом и книжкой для зачетов.
  • Вероятность получать стипендию при успешном обучении на бюджетных местах.
  • Возможность пользоваться лабораториями, библиотеками, научными центрами мастерскими ссузов, а иногородним студентам – проживать в общежитиях (в большинстве случаев).
  • Перспектива получить по окончании колледжа диплом об образовании. С ним можно выйти на работу в статусе молодого специалиста, поступить на дальнейшее обучение данной специальности в один из вузов страны по ускоренной программе.

Образование для работы в МЧС

Служба МЧС России

В нынешнее время работать в рядах МЧС стало престижно. Только для трудоустройства спасателей требуется специальное образование. В связи с этим назрел вопрос о том, где можно обучиться профессиям, связанным с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, и есть ли колледж МЧС после 9 класса в Екатеринбурге.

Раньше будущих спасателей обучали в местном пожарном училище. В настоящий момент получить специальность техника пожарной безопасности в Екатеринбурге выпускники-девятиклассники могут в техникуме "Рифей" или на базе Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России.

Информацию о приеме на определенный учебный год нужно уточнять на сайтах учебных заведений, так как набор осуществляется не ежегодно. Общая информация для будущих абитуриентов 9-классников:

  • Срок обучения – 3 года 10 месяцев.
  • Форма обучения – только очная.
  • Вступительные экзамены – данные школьного аттестата об образовании, профессиональное тестирование, сдача нормативов по физкультуре (подтягивание, бег 60 м, челночный бег 5*10 м).
  • Предоставляется отсрочка от службы в армии.
  • Общежитие – небольшое количество мест студентам техникума "Рифей".
  • Обучение – платное.
  • Подача документов: заявление, паспорт, школьный аттестат, мед. справка, 4 фото (3*4 без уголка).
  • При Уральском техникуме "Рифей" функционирует кадетский корпус "Спасатель", есть возможность поступить туда в десятый класс. Обучение там бюджетное, набор ограничен, принимаются только жители Екатеринбурга и области, проживают в интернате.

    О колледжах МЧС в России

    Ребятам, твердо решившим стать сотрудниками МЧС в юном возрасте, не стоит отчаиваться от того, что нужный колледж в Екатеринбурге после 9 класса отсутствует. Для таких абитуриентов в нашей стране есть три учебных заведения, специализирующихся на подготовке кадров для подразделений спасателей:

    • пожарно-спасательные колледжи в Санкт-Петербурге и Москве;
    • кадетский корпус на базе Академии гражданской защиты МЧС в Москве.

    Конкурс туда большой, готовиться нужно серьезно.

    Кадеты пожарно-спасательного корпуса Санкт-Петербурга

    Есть в РФ много неспециализированных колледжей, где можно обучаться профессиям спасателей, окончив девять классов школы. Для этого нужно поступать на специальности: «Защита в ЧС», «Пожарный», «Водолаз», «Пожарная безопасность».

    Учеба в техникуме – шаг на пути к профессии. Будут ли нынешние выпускники получать дальнейшее образование в колледже Екатеринбурга после 9 класса или в других городах страны, главное, чтобы их карьера сложилась удачно!



    Источник