22-01-2019 10:52

Омское летное училище гражданской авиации. Поступление и обучение

Если ваш ребенок в детстве мечтал стать летчиком и с возрастом не переменил своего желания, то дорога ведет его в одно из сильнейших учебных заведений России. Речь идет об Омском летном училище гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского.

Документы для поступления

Поступление в летное училище возможно выпускникам среднего и старшего звена общеобразовательной школы. Учащиеся девятых классов будут постигать азы летного дела три года и десять месяцев. Поступившие в летное училище после 11 класса станут квалифицированными пилотами уже через два года и десять месяцев. Кроме школьного аттестата необходимо подать копию паспорта и военного билета, фотографию 3х4, заявление и заключение медкомиссии. Медкомиссию можно пройти как при летном училище, так и специальных медицинских учреждениях.

Строение полимеров: состав, основные свойства, особенностиВам будет интересно:Строение полимеров: состав, основные свойства, особенности

Обследование состоит из:

  • кабинета стоматолога;
  • обследования у нарколога и психиатра;
  • кабинета дерматовенеролога;
  • сдачи анализов крови на сифилис;
  • анализа на ВИЧ;
  • анализа определения группы крови;
  • кабинета флюорографии;
  • рентгена пазух носа.

Медицинской комиссии нужно также предоставить фотографию 3*4, медицинский полис и личную медицинскую карту, в которой указаны все сделанные абитуриенту прививки в течение всей жизни.

погоны пилота

Экзамены и проходной балл

К радости абитуриентов в Омском летном училище гражданской авиации нет системы вступительных экзаменов. Поступление производится исключительно по итогам выпускных экзаменов и среднего аттестационного балла.

Выпускники школ сдают стандартные выпускные экзамены - ЕГЭ. На его основе комиссия принимает решение о зачислении в соответствии с принятым на год поступления минимальным проходным баллом. Основными предметами являются математика (базовая и профильная), русский язык и физика.

Специальности и форма обучения

Омское летное училище гражданской авиации ведет обучение на очной и заочной формах, на платных или бюджетных местах. Здесь студенты приобретают навыки и знания по следующим направлениям:

  • летная эксплуатация летательных аппаратов;
  • техническое использование летательных аппаратов и их двигателей;
  • техническая эксплуатация электронных систем и пилотажных навигационных комплексов;
  • эксплуатация транспортного радио и электронного оборудования.

После успешного окончания колледжа студентам вручаются дипломы об окончании колледжа. Также выпускники получают возможность поступить в высшее учебное заведение - Санкт-Петербургскую академию гражданской авиации на льготных условиях.

Кроме того, поступление в летное училище со временем дает право работать на российских предприятиях авиационной промышленности согласно полученной специальности.

обучение в классе

Научно-техническая база колледжа

Каждая из представленных в колледже специальностей имеет собственные оснащенные техникой лаборатории и научные корпусы. В распоряжении студентов имеются не только тренажеры летательных аппаратов, но и двенадцать настоящих воздушных судов, среди которых имеются вертолеты МИ-8.

Студенты, изучающие электротехническое оборудование, проводят учебные часы не только в классах, но и в лабораториях и на станциях аккумуляторной зарядки, где можно на практике применить полученные знания.

летные тренажеры

Студенты старших курсов проводят в Омском летном училище гражданской авиации тренировочные полеты под руководством преподавателей - опытных инструкторов. У колледжа имеется собственный учебный аэродром, расположенный в ста километрах от Омска. Именно там проводятся тренировочные полеты и сдаются экзамены на знание авиатехники. Кроме того, в колледже большое внимание уделяется физической подготовке студентов.



Источник