20-01-2019 03:28

Оккупировать - это синоним слову захватить

Книги по истории содержат много материала по развитию человечества, перехода к новым орудиям труда, развитию науки и становлению общества. Но кроме мирных и полезных для людей вещей в прошлом были и досадные ошибки. В частности к таковым относится война.

Боевые действия и захват территорий одних государств другими случались постоянно. Существуют теории, которые гласят о том, что именно военные конфликты давали толчок развитию различных отраслей науки и улучшение технической базы государств. На сегодняшний день, можно сказать, что в этом есть доля правды. Ведущие державы в ходе Холодной войны делали колоссальные открытия во всех областях науки.

Древние города Узбекистана: список с названиями, истории создания и развития, причины упадкаВам будет интересно:Древние города Узбекистана: список с названиями, истории создания и развития, причины упадка

Оккупация - захват в ходе войны

Оккупировать - это завоевывать

Во всех военных конфликтах есть сторона, которая нападает, и сторона, которая защищает свои суверенитет и территории. Неизбежно перемещение сил и изменение ситуаций на военном поле. Например, в ходе Второй мировой войны до 1943 года победу одерживала Германия, позже ситуация в корни изменилась. Другим примером может стать ситуация Первой мировой войны, военного противостояния Наполеона с Россией и другими странами.

Военные действия

Захватить чужие земли и установить на них власть - это оккупировать. Территории, оказавшиеся под властью нападавших, принято называть оккупированными. Тогда как оттеснение захватчика к его границам называется освобождением.

Синонимы

Одинаковое значение со словом "оккупировать" имеют, такие как:

  • завоевывать;
  • захватывать;
  • забирать;
  • занимать;
  • завладевать.

Все эти слова несут в себе единую смысловую нагрузку, присвоения или присоединения территорий путем агрессии и конфликтов.

К "оккупировать" синонимом может выступать также выражение производить оккупацию.

На сегодняшний день негативный окрас слова и его значения сформирован во мнении общественности его определением, связанным с противоправными действиями и гибелью людей.



Источник