19-01-2019 00:55

Завсегдатай — это... Толкование слова

Сколько спектаклей вы посетили за всю свою жизнь? Если всего парочку, то вас нельзя назвать театральным завсегдатаем. Хотите знать, почему?

В данной статье речь как раз пойдет о слове "завсегдатай". Вы сможете узнать, кто это такой и в каких ситуациях можно применять данное слово.

Лексическое значение слова

Сначала нужно определить значение существительного "завсегдатай". Так именуют постоянного или частого посетителя определенных мест или заведений.

Завсегдатаи театров

Вздор — это что? Толкование словаВам будет интересно:Вздор — это что? Толкование слова

Приведем несколько примеров. Вы не можете жить без чтения и каждую неделю берете новую книжку в библиотеке. Значит, вас можно назвать завсегдатаем библиотек.

Занятые люди — это завсегдатаи ресторанов. Им некогда готовить дома, поэтому они питаются в специальных заведениях.

Завсегдатаи литературных кружков обожают сочинять свои произведения или читать чужие. Они собираются для того, чтобы весело провести время и обогатить душу.

Что же до завсегдатаев увеселительных заведений, то они ненавидят скуку. Им по душе развлечения и танцы. Они обожают общаться и знакомиться с новыми людьми.

Примеры предложений

  • Вася был завсегдатаем клубов: ему нравилось танцевать и слушать веселую музыку.
  • Катя — настоящий завсегдатай библиотек, так как она обожает читать новые произведения.

Завсегдатай библиотек

  • Анатолий Петрович был театральным завсегдатаем: за один месяц он мог посетить около десятка спектаклей.
  • Иван — это завсегдатай музеев: он обожает историю и посещает различные тематические экспозиции.
  • Я не могу назвать себя завсегдатаем кафе, мне больше нравится простая домашняя пища, а не приготовленная чужими руками стряпня.
  • Егор у нас - завсегдатай различных курсов: он то язык корейский учит, то запишется на занятия по самообороне, то вязанием увлечется.

Существительное "завсегдатай" не обладает каким-то негативным оттенком значения. Оно просто указывает на то, что человек любит посещать определенные места.



Источник