16-01-2019 00:53

Тыл — это что? Толкование слова

Знаете ли вы, что такое тыл? Когда уместно употреблять это слово? Данная статья повествует о лексическом значении слова "тыл". Слово это обладает несколькими толкованиями. Оно является многозначным. Всего у существительного "тыл" есть четыре значения. Все они зафиксированы в толковом словаре Ожегова.

Задняя сторона предмета

У любого объекта можно выделить заднюю и переднюю часть. Приведем в качестве примера ладонь. Так называется внутренняя часть кисти руки. Можно сделать вывод, что тыл — это внешняя часть кисти, противоположность ладони. Можно еще сказать тыльная часть кисти (использовать производное прилагательное).

Узнали, что такое "накануне". Это было буквально вчераВам будет интересно:Узнали, что такое "накануне". Это было буквально вчера

Тыл ладони

Также есть устойчивое сочетание "с тыла": приблизиться или подойти с тыла. То есть, сзади. Используется в качестве наречия.

  • Тыл твоей кисти испачкан чернилами, немедленно помой руки, иначе замараешь одежду.
  • Мы медленно зашли с тыла.
  • Командир приказал взводу заходить с тыла, чтобы нанести противнику самый сокрушительный удар, на который только можно было надеяться.

Территория за боевой линией, позади фронта

Тыл — это слово, которое часто употребляется в текстах военной тематики. Так называют территорию, на которой не ведутся активные боевые действия, которая расположена позади театра военных действий.

  • Нам следует отвести часть войска в тыл, чтобы спланировать точную атаку, иначе жертвы могут быть колоссальными.
  • Нужно ударить в тыл врага, чтобы обеспечить надежное преимущество, но сначала необходимо поразмыслить над тактикой ведения боя.
  • В тылу вдруг началось какое-то смятение, было очевидно, что случилась некая непредвиденная ситуация, которая всех выбила из колеи. Атака с тыла

Организация или воинская часть вне войны

Тылом именуют военные подразделения, которые не участвуют в боевых действиях. Но они обслуживают воюющую армию, предоставляют оружие, провизию и другое. Важно отметить, что в этом случае стоит использовать слово "тылы" - это форма множественного числа.

  • Командир немедленно распорядился немного подтянуть тылы к линии фронта, чтобы подготовиться к возможному наступлению, запастись боеприпасами.
  • Тылы снабжают нашу армию и делают ее по-настоящему непобедимой.
  • Именно тылы поддерживают нашу дорогую армию, подпитывают ее, дают шанс на скорую победу.

Вся страна вне фронта

Военные действия идут на территории страны с разной интенсивностью. В некоторых областях ведутся ожесточенные бои. Туда стягивается военная техника, концентрируются военные резервы.

Поставка боеприпасов с тыла

В других же областях наступает временное затишье. На их территории не ведутся боевые действия. Такие территории называются тылом. Это места без военных действий.

  • Наши труженики тыла помогают военным: отправляют одежду, медикаменты и провиант.
  • Хорошо жить в тылу, когда над головой не пролетают снаряды, а ночью не гремят оглушающие выстрелы.
  • В тылу сейчас все тихо и мирно, а вот на линии фронта неспокойно, то и дело ждешь неожиданную атаку или какой-то другой подвох со стороны недругов.

Теперь значение слова "тыл" стало понятным. Данное слово обладает сразу несколькими толкованиями, которые связаны между собой.



Источник