14-01-2019 01:26

Джорджтаунский университет. Структура, отзывы, конкурс

Джорджтаунский университет был основан по инициативе епископа Джорджтауна Джона Кэрролла в 1789 году, что делает его старейшим католическим университетом в США. Сегодня университет находится в городе Вашингтон, так как с 1871 года городок Джорджтаун стал административным районом американской столицы.

Джорджтаунский университет. История

Как известно, преобладающей конфессией в американских колониях были протестанты различного толка, в то время как католики оставались в меньшинстве и подвергались гонениям.

Частновладельческие крестьяне в императорской РоссииВам будет интересно:Частновладельческие крестьяне в императорской России

Лишь с началом Американской революции религии были уравнены в правах, что позволило создавать новые религиозные университеты. В это время по совету Бенджамина Франклина Папа Римский назначил главой американских католиков Джорджа Кэрролла, который и принял решение об организации университета. Для первых студентов двери учебного заведения открылись в 1792 году, сразу после завершения строительства.

Однако на протяжении первого десятилетия своего существования университет испытывал значительные финансовые трудности, так как католическая община была недостаточно велика. Подлинный расцвет заведения начался в конце XlX века.

вид на университет и вашингтон

Современность Джорджтаунского университета

В 1989 году университет отпраздновал свое двухсотлетие. В этом же году главой Джорджтаунского университета в Вашингтоне стал Джон О'Донован, который начал проводить активную политику по привлечению средств в университетский фонд и расширению сферы деятельности учебного заведения.

Руководство заведения предприняло значительные усилия для международного сотрудничества. В 2005 году было открыто отделение в Катаре и организована совместная образовательная программа с шанхайским университетом Фудань. В 2008 году в Фудане было открыто уже полноценное представительство.

В активной экспансии на международный рынок образования можно усмотреть традиции ордена Иезуитов, к которому принадлежал основатель университета. Сегодня на пятнадцати факультетах в Джорджтауне обучаются 7000 студентов из более чем ста тридцати стран мира.

выпускники джорджтауна

Структура университета

В составе университета имеются следующие подразделения и факультеты:

  • Бизнеса и экономики.
  • Английского языка и сравнительной литературы.
  • Государственного управления.
  • Истории.
  • Международных связей.
  • Лингвистики и языков.
  • Математики и компьютерных наук.
  • Медицины и наук о здоровье.
  • Философии и теологии.
  • Региональных и этнических исследований.
  • Естественных наук.
  • Социальных наук.
  • Визуальных и перформативных искусств.
  • Центр специального дистанционного образования.

Настоящую славу университету принес факультет Международных связей и дипломатии. По этому направлению Джорджтаун входит в мировой топ-5 учебных заведений.

вид на джорджтаун

Место в образовательной системе

Ежегодно на все факультеты Джорджтаунского университета в Вашингтоне поступают порядка 3000 новых студентов. Однако заявлений в ректорат подается более 20 000, что делает Джорджтаун одним из самых избирательных университетов в США. Таким образом, лишь 14,5 % заявителей поступают в вуз.

Самым популярным направлением у иностранных студентов являются программы МВА и медицины, а у американцев популярностью пользуются юридический и факультет международных связей.

Университет активно занимается финансовой поддержкой студентов, предоставляя гранты и стипендии, средний объем которых достигает 23 500 долларов. В среднем, более 55 % учащихся получают ежегодно помощь от руководства заведения.

медицинский центр дорджтауна

Студенческая жизнь. Кампусы

При столь высоком уровне престижа нет ничего удивительного, что отзывы о Джорджтаунском университете, как правило, очень положительные. Чаще всего студенты хвалят условия жизни в кампусе Джорджтауна, на территории которого находится собственный медицинский центр, театр, многочисленные спортивные сооружения и клубы.

Качество и гибкость образовательных программ позволяют студентам получить качественные и глубокие знания, адаптированные к личным потребностям. Кроме того, диплом университета позволяет получить высокие должности в крупных корпорациях и государственных учреждениях.

Среди россиян, удостоившихся чести учиться в Джорджтауне, популярны не только гуманитарные, но и естественно-научные направления. Отзывы об учебе положительные, ценится академическая свобода, большое количество внеклассных активностей. Однако о высокой стоимости обучения студенты тоже не забывают, отмечая, впрочем, возможность финансовой помощи со стороны университета и спонсоров.



Источник