26-12-2018 01:14

Ты, Кирилл, нас удивил: рифма к имени Кирилл

Самое лучшее поздравление – в стихах. Не обязательно их декламировать. Небольшое четверостишие на открытке многое скажет человеку. Особенно если в тексте присутствует его имя. Хорошо, когда на него находится достойная рифма. Для свадьбы или юбилея друзья сочиняют частушки, и здесь тоже не обойтись без созвучных слов.

Как подобрать рифму к имени Кирилл? Первое, что приходит на ум – крокодил, гамадрил. Так могут обзываться дети, но для серьезных стихов такие варианты не годятся, они унизят человека.

Какие бывают рифмы

Князь Горчаков: краткая биографияВам будет интересно:Князь Горчаков: краткая биография

Поскольку имя Кирилл имеет последним слогом "рилл", то все слова, которые оканчиваются так же, будут с ним рифмоваться. Более того, букву «р» можно заменить на любую согласную: -бил, -вил, -гил, -дил, жил, -кил, -лил, -мил, -нил, -сил, -тил, -фил, -хил, -шил. Слова, которые имеют эти слоги на конце, тоже составят рифму к имени Кирилл.

поздравление в стихах кириллу

К этой категории относятся глаголы мужского рода в прошедшем времени: говорил, подбодрил, отворил, покорил, превратил, прекратил, предложил, отговорил, внедрил, положил, закурил, заслужил, родил, разбил, руководил, разбил, подарил, попросил, включил, совершил, лишил, исключил, разбудил, любил, лечил, возразил.

Из такого набора получается целая баллада: что делал Кирилл в начале какого-то периода, что происходило потом. Чтобы перечисление не было скучным, хорошо подобрать близкие по смыслу слова и уже потом составлять с ними текст.

Баллада для начальника

Поскольку в отношениях с подчиненными часто звучат описания действий, такие рифмы к имени Кирилл можно включить в стих: руководил, поручил, научил, вручил, решил, заплатил.

Чтобы поздравление получилось сердечным, следует добавить теплых слов: мил, покорил, полюбил, поблагодарил.

стихотворение кириллу

В результате может получиться что-то вроде такого поздравления:

В коллектив пришел Кирилл,

Обаятелен и мил.

Нас работать научил,

И проект нам поручил.

Хорошо руководил,

Нас тем самым покорил.

Подчиненных полюбил,

Гонорары всем вручил.

Коллектив тебе, Кирилл,

Эти вирши посвятил.

Вот так просто, но оригинально. Аналогично можно подобрать рифму к имени Кирилл для описания других достижений – в учебе, спорте, семье.

Поздравление для отца семейства

Когда у мужчины рождается сын, которого он решил назвать Кириллом, можно использовать следующие рифмы: родил, осуществил, укрепил, завершил.

рифма к имени кирилл

Тогда может получиться такое поздравление:

Ты с женой сынка родил

И назвал его Кирилл.

Чтоб вас в старости любил,

Помнил и благодарил.

Чтобы он осуществил

Все, что ты не дотворил.

Твое дело завершил

И навеки укрепил.

Стих для молодого человека

Парню подойдут смешные рифмы к имени Кирилл: доил, варил, крокодил, пил, зубрил, испещрил, сил, предположил, прекратил, приступил, изложил, распространил, лишил, царил..

Схема стиха может быть такая:

  • Кирилл всех удивил.
  • Не такими-то делами (здесь следует перечень дел, совершенно несвойственных данному человеку).
  • А таким-то делом (описание события, по случаю которого и пишется поздравление).
  • какую рифму подобрать к имени кирилл

    Например:

    Поздравляем! Ты, Кирилл,

    Всех на свете удивил!

    Ты такое сотворил,

    Что народ благодарил.

    Не корову ты доил,

    Не похлебку ты варил.

    Ты дела все отложил

    И налоги заплатил!

    Описание того, чего не стал делать Кирилл, можно продолжить и даже составить длинный список. Это будет нести дополнительный юмористический штрих. Особенно если повод поздравить парня, в общем-то, незначительный: он в этот день отдал долг, признался в любви, спас котенка, купил товарищам пиво и тому подобное.

    Каких рифм следует избегать

    Когда в дружеской компании составляется шутливое поздравление, часто предлагаются смешные рифмы. Поэтам может быть очень весело, но не надо забывать и о причине написания стихов. Человек хочет получить заверение в дружбе и узнать, как о нем думают его товарищи. Печально, если бедному парню подарят стихи, где будут такие обидные рифмы к имени Кирилл: дебил, педофил, дурил, рыл, могил, убил, переварил.

    Даже если стих не называет напрямую его обидным словом, в нем может содержаться неприятное сравнение или упоминаться недопустимые в культурном обществе действия. Например, смерть – табу для шуток. Следует избегать и неблагозвучных слов, обозначающих недостойное поведение, распущенность, плохой запах и тому подобное.

    Человек, способный сочинить рифмованные строки, может придать им теплоты и романтики. Но словом можно и, образно говоря, убить. Дружба может треснуть, если в поздравлении будет рифма к имени Кирилл с матом.

    Заключение

    В каждом деле есть свои тонкости. В составлении слов в стихи – тоже. Рифма – не самое главное в поэтической речи, бывают стихи без нее, они называются белыми. Такие строки тоже можно написать для торжественного случая.

    Если вы начнете сочинять стишки – может быть, сначала простенькие, для поздравления друзей, то через некоторое время накопится опыт, и подбирать рифму станет значительно легче. И тогда можно будет писать настоящие, серьезные, глубокие стихотворения.

    В любом случае человеку, которому вы подарите свое творение, будет приятно. Вы потратили свое время, вспоминали его качества, которые после описали на бумаге и даже придумали смешную шутку. Это говорит положительно и о самом авторе. Это даже может быть началом хорошей дружбы.



    Источник