22-12-2018 15:25

Что такое фурор? Желание выделиться или следствие страха?

Порой, пробегая глазами по статье или заметке, читаешь, что некая молодая начинающая и многообещающая актриса, скажем, из сказочного Голливуда произвела фурор, появившись на красной дорожке в умопомрачительном платье от знаменитого кутюрье. Итак, что такое фурор?

что значит фурор

Твой друг – толковый словарь

Наличие такого словаря не только полезно на вашей книжной полке, но и является доказательством высокой степени цивилизованности общества. Ведь в повседневной жизни для того, чтобы как можно точнее передать смысл сказанного, мы должны употреблять определенные слова. Итак, согласно трактовкам толковых словарей, рассмотрим, что значит «фурор». В переводе с латинского языка слово «фурор» означает «неистовство». Фурор – это шумное, публичное, восторженное проявление своего восторга и восхищения. Это слово может вызывать ассоциацию с такими словами, которые являются его синонимами, а именно эффект, успех, сенсация, ажиотаж, триумф, восторг, шумиха. Слово «фурор» используют в сочетании с глаголами «произвести» или «вызвать».

Неумолимый – это кто такой?Вам будет интересно:Неумолимый – это кто такой?

что это такое фурор

Две стороны одной медали

Хотелось бы заметить, что желание произвести фурор вполне естественно для людей, связанных с миром моды, кино или искусства. Но, как говорится, на злобу дня, хотелось бы отметить особенных людей с особенными потребностями, которые прекрасно понимают, что такое фурор. Синие волосы, татуировки на руках и ногах, деформированные уши и носы. Каждый из нас знает, что речь идет о фриках. Быть в центре внимания, произвести фурор своим внешним видом – вот их цель. А задумывались ли вы, почему одни люди страстно желают вызвать фурор, а другие – нет? Психологи нашли ответ и на этот вопрос. Этот тип характера определяется как «зрительник». Он очень наблюдателен, любопытен, пытлив, обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. О нем обычно говорят: «Из мухи делает слона!» Его эмоциональное состояние всегда колеблется от страха и до любви. Это самый слабый тип личности, который нуждается в собственной демонстрации, поэтому вынужден прибегать к экстравагантным методам. Такое выделение из толпы дает фрику ощущение безопасности, и речь идет не только о тату и пирсинге, но и о наращенных волосах и ногтях, и в конце концов человек не мыслит себя без пластической хирургии. Это позволяет не просто выделиться, а произвести фурор.



Источник