14-12-2018 00:56

Неоспоримый факт: как называется одним словом?

Спорить можно до бесконечности. Но рано или поздно в споре появляется факт, который не поддается опровержению. И все доводы оппонента ломаются.

Что такое неоспоримый факт? Когда его следует предоставить? И почему оппоненты ломаются, заполучив его? Давайте ответим на каждый из этих вопросов.

Что это такое?

Начнем с первого вопроса. Неоспоримый факт — это то, против чего нет ответа. Он ставит точку в споре, заставляя оппонентов разойтись с миром. Или замолчать, как один из вариантов, и прекратить споры.

Сила реакции опоры: определение и формулаВам будет интересно:Сила реакции опоры: определение и формула

Спорящие лица

Когда выдвигать?

Желательно сразу, как только спор зародился. Но есть люди, любящие поспорить. Они получают от этого удовольствие. И свои доводы, с которыми невозможно бороться сопернику, оставляют "на сладкое".

Когда человек видит, что спор набирает обороты и добром вряд ли закончится, наступает время неопровержимых фактов.

Почему спор прекращается?

Что же это за факт такой, после которого все споры умолкают? Как называется неоспоримый факт одним словом? Дело в том, что это — доказательство. И когда оппоненту предоставляются явные доказательства, как тут продолжать выяснение отношений?

Встречаются индивиды, которые и после доказательств пробуют продолжить спор. Но они выглядят смешно и нелепо. Сама "изюминка" спора утеряна. А какой смысл сотрясать воздух и силиться что-то доказать, когда все факты налицо? Поэтому спорщики поворачиваются друг к другу спиной и расходятся. Или просто умолкают, понимая абсурдность продолжения спора.

Обиженная девушка

Заключение

Нерушимый факт является завершающим этапом в споре. Выставишь его, и все разбивается на мелкие осколки. Люди, получив доказательства, теряют интерес к объекту спора.

А вообще, не следует спорить. Это пустая трата времени и нервов. Для кого-то спор — возможность доказать свою значимость. А кто-то расстроится из-за него. Нервные системы у всех разные. Не стоит испытывать собственную по мелочам.



Источник