14-11-2018 23:56

Специальность "строительство уникальных зданий и сооружений". Кем работать после обучения?

Быть строителем – это значит всегда иметь возможность заработать на кусок хлеба. Только вот что выбрать? Быть архитектором? Разнорабочим? Монтажником? В данном случае речь пойдет о довольно специфическом направлении, а именно – о специальности «строительство уникальных зданий и сооружений».

Вводная информация

строительство уникальных зданий и сооружений кем работать

Для начала давайте разберемся, что изучают будущие профессионалы. Их область деятельности – это инженерные изыскания, проектирование, строительство, эксплуатация и техническое перевооружение уникальных сооружений и зданий. Кроме этого, они занимаются вопросами обеспечения и подбора оборудования для них, а также научными исследованиями в этой области. Профессиональная деятельность предусматривает работу с промышленными и гражданскими сооружениями и зданиями. Подземные объекты, гидроэнергетические гидротехнические сооружения, высотные и большепролетные, автомагистрали, аэродромы, постройки специального назначения – это далеко не полный перечень.

Университеты Новосибирска: список, пятерка ведущих вузовВам будет интересно:Университеты Новосибирска: список, пятерка ведущих вузов

Но где работать? Строительство уникальных зданий и сооружений требует наличия качественной подготовки.

Кем трудиться?

специальность строительство уникальных зданий и сооружений

Инженеры-строители данного направления специализируются на сборе предпроектной информации. Они изучают будущую территорию застройки или уникальное сооружение, требующее реконструкции. С использованием графических и прикладных расчетных программных средств можно создавать не имеющие аналогов здания (или их части). Все для надежного строительства уникальных зданий и сооружений.

Кем работать? Ответов на этот вопрос масса. Необязательно заниматься сбором предпроектной информации. Можно контролировать соответствие будущего здания техническому заданию, правилам и стандартам безопасности. Также специалисты могут осуществлять авторский надзор за строительством объекта. Это если разговор идет о крупных компаниях. В небольших структурах очень часто все разнообразие этих функций бывает возложено на одного человека. Кстати, знайте, что если вас интересует, кем работать, строительство уникальных зданий и сооружений дает возможность реализовать себя не только в гражданской жизни, но и на военной службе.

О перспективах

уникальное здание

Чем лучше и стабильнее чувствует себя экономика, тем чаще создаются уникальные, ни на что не похожие здания и сооружения. Сейчас выпускники данной специальности очень востребованы при возведении высотных домов. В качестве примера можно привести "Москва-сити". Проектирование новых линий метрополитена, станций, решение проблем с транспортным коллапсом в городах – есть большой выбор, где и кем работать.

Строительство уникальных зданий и сооружений еще и весьма достойно оплачивается. Так, заработная плата рядовых специалистов начинается с суммы 35 тысяч рублей. Согласитесь, что для толковых начинающих инженеров – это очень хорошо. В таком случае можно приниматься за работу, к примеру, в числе рядовых проектировщиков. Хотя конечный выбор остается непосредственно за самим человеком, ведь именно он решает, кем работать.

Строительство уникальных зданий и сооружений предоставляет широкие возможности, и те, кто выберет данную сферу занятости, не разочаруются.



Источник