02-10-2018 00:27

Что такое квази? Значение слова

В последнее время в разных сферах медиа все чаще можно встретить такое слово, как "квази". Данный термин не является русским, а потому многим людям он непонятен. Что такое квази? В каких ситуациях нужно употреблять данное слово? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей сегодняшней публикации!

Значение слова "квази"

Не будем ходить вокруг да около и сразу же скажем все как есть. Слово "квази" имеет латинские корни (quasi), в переводе оно означает "якобы", "как будто". Данное слово является приставкой, которая значит "мнимый", "ненастоящий" (например, квазиученый).

Импост - это... Понятие, описание с фото, назначение и применение в стеклопакетахВам будет интересно:Импост - это... Понятие, описание с фото, назначение и применение в стеклопакетах

Что такое квази? Думаем, нам удалось дать четкий ответ на этот вопрос. Теперь мы бы хотели более подробно рассказать о том, где данная приставка используется чаще всего.

Квазирелигия

Квазирелигия — совокупность терминов, используемых для описания новых общественных образований, которые обладают определенными признаками религии, но в то же время выходят за рамки узкого понимания данного понятия. Квазирелигия с момента своего зарождения становится антагонистом классической религии и пытается прийти ей на замену.

Пауль Тиллих - ученый, придумавший термин "квазирелигия". Данным понятием он обозначал современные ему идеологии, возникавшие под влиянием распространявшихся в мире идей секуляризма (к ним можно отнести фашизм, коммунизм и либерализм).

Нацизм Тиллих считал "демонической квазирелигией", поскольку символика, которую использовала НСДАП, как бы наделяла немецкую нацию высшим священным статусом, а также давала немецкому национализму силу, страсть и радикализацию.

Социализм, по мнению Тиллиха, обладал большой квазирелигиозной силой. В основе данной идеологии лежит ожидание нового порядка вещей, и это ожидание может проявляться как в христианском понимании Конца Света, так и в цели достичь "бесклассового общества".

Квази-деньги

Что такое квази-деньги? Данным термином называют средства или предметы, которые имеют определенные свойства денежной валюты и могут выполнять некоторые ее функции. Квази-деньги используются на ограниченных участках территории или в ограниченном кругу лиц. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить времена СССР, когда активно использовались талоны на питание и продуктовые карточки. Если рассматривать наше время, то на ум приходят различные подарочные сертификаты, бонусные баллы и купоны популярных торговых сетей, которые можно обменять на определенную продукцию.

Квази-рекавери

Что такое квази-рекавери? Этот термин знаком практически всем людям, которые сталкивались с проблемой общего расстройства пищевого поведения. Определение квази-рекавери просто как 5 копеек: так называют стадию ОРПП, когда человек еще не выздоровел, но многие симптомы перестали быть ярко выраженными. Вес больного на этой стадии может варьироваться: немного меньше медицинской нормы, в пределах данной нормы или, как бывает в некоторых случаях, в группе "лишний вес" или даже "ожирение". Короче говоря, вес может быть каким угодно, но только не клинически низким, так как это будет уже острая стадия.

Главные черты квази-рекавери:

  • В период квази-рекавери многие начинают активно заниматься спортом, аргументируя это тем, что это "полезно для здоровья". На самом деле зачастую в таких ситуациях истинной мотивацией является не забота о здоровье, а банальное желание сжечь как можно больше калорий.

  • Человек много времени думает о своем внешнем виде, питании и фигуре. Вопросы вроде "что менее калорийней: рис или перловка?" являются чуть ли не главной темой для размышлений.

  • Вес и объемы контролируются по несколько раз в день.

  • Что такое квази-рекавери? Думаем, здесь все понятно. Но чем опасно данное состояние? Все просто. Главная опасность заключается в том, что человек думает, что с ним все в порядке и общее расстройство пищевого поведения уже позади, но на самом деле все не так радужно. Но, если рассматривать это явления с другой стороны, то не все так плохо. Квази-рекавери - это переходный период между острой стадией и полноценным восстановлением. Если его вовремя распознать, то можно будет избежать многих негативных последствий!

    На этом можно поставить точку. Теперь вы знаете о значении квази, а также о том, где уместно употреблять данную приставку. Надеемся, что предоставленные в публикации факты и примеры были вам интересны!



    Источник