27-09-2018 12:15

Что такое свойства? Разбираемся в терминах

Это понятие, как и многие в русском языке, разностороннее. Что такое свойства? Значение слова во многом зависит от контекста, в котором оно употреблено. К примеру, в предмете логика данное понятие совпадает с «высказыванием». А в массово употребляемом смысле может означать основные характеристики предмета. Итак, что такое свойства? Давайте разберемся вместе.

Что такое свойства в математике и философии

В данных науках они означают некие атрибуты предметов или объектов. К примеру, если предмет красный, то говорят, что он обладает свойствами красноты. При этом он одновременно обладает и иными свойствами.

Методы спортивной тренировки: характеристика, задачи и целиВам будет интересно:Методы спортивной тренировки: характеристика, задачи и цели

Что такое свойства? Можно говорить о них как о качествах. Но не всякое качество объекта является его свойством. К тому же, грубо говоря, все зависит от взаимодействий субъекта и самого предмета. Глядя на яблоко, например, видим его форму и цвет. А если его откусываем, то наблюдаем другие свойства: вкус, аромат, твердость. Взвешиваем – оцениваем весовые свойства. А также данный «подопытный» фрукт будет иметь габариты (размеры).

Основные свойства предмета (или его характеристики) проявляются не только в ходе взаимоотношений с субъектами, но и в ходе взаимодействий объектов между собой. К примеру, при взаимодействии двух предметов – стенки и мяча – друг с другом и тот, и другой проявляют свои свойства. Стена – твердость, а мяч может пружинить, отскакивая от нее.

Психологический термин

Что такое свойства для науки психологии, применительно к личности? Здесь под данным термином понимаются психические явления, обладающие устойчивостью. Они оказывают определенное влияние как на самого человека, так и на его деятельность. Они же характеризуют личность с психологической, а также социальной стороны. Определяют то, каким же образом проявляет себя человек во взаимоотношении с окружающими его обществом и средой. Они включают в себя направленность, мотивы, цели с потребностями, согласно которым личность действует в мире.



Источник