27-09-2018 12:11

Отходчивая - это как? Важно ли уметь прощать?

Характер человека формируется под воздействием его окружения, а также тех обстоятельств, в которых он растет и воспитывается. Наш внутренний мир, поведение и набор ценностей - это, так сказать, лоскутное одеяло, которое мы сами "шьем" на протяжении всей жизни. В то же время, каждый человек уникален: кто-то обидчив и подолгу не способен прощать своих обидчиков, понимать причины тех или иных поступков окружающих, а кто-то, напротив, отходчив. Данная статья подробнее расскажет вам о том, что значит уметь прощать и быстро отпускать ситуацию, вызывающую стресс.

Зависимость давления от высоты: барометрическая формулаВам будет интересно:Зависимость давления от высоты: барометрическая формула

Отходчивая девушка - как это?

То, что женщины являются мягкими по своей натуре - устойчивый стереотип, сложившийся в обществе. В то же время мягкости и уступчивости прекрасной половины человечества есть вполне внятное научное объяснение. Так, психологи считают, что женщины более, чем мужчины склонны к коллективизму - то есть, быстрее социализируются, выстраивают взаимоотношения с окружающими, приходят к компромиссу эффективнее благодаря тому, что с течением эволюции привыкли к кооперации. Отходчивая - это одна из характеристик, которыми, по мнению многих, обладает современная девушка.

Отпусти и забудь!

Отходчивый - это такой человек, который не может, вступая в конфликт, долгое время "не заключать мировую". Он более сентиментальный, более созидательный к другим людям, умеет прощать и отставлять свои обиды на задний план. Отходчивому человеку хватает улыбки, доброго взгляда, пары доброжелательных слов для того, чтобы сделать шаг навстречу к примирению. С другой стороны, люди, наделенные этим качеством, часто злятся на себя за то, что не могут дать понять окружающим о нарушении своей зоны комфорта. Отходчивые люди часто винят себя за мягкосердечность, однако психологи убеждены, что такие личности, способные быстро прощать проступки окружающих и не копить в себе негатив, живут счастливее тех, кто подолгу таит в сердце обиду.