26-09-2018 16:11

ППК им. Славянова: история колледжа, адрес, специальности и формы обучения

Чтобы добиться успеха в этой жизни, нужно иметь хорошее образование, а чтобы его получить, необходимо правильно выбрать учебное заведение. В каждом городе есть достойные ссузы и вузы, которые на протяжении нескольких десятилетий выпускают квалифицированных специалистов. В Перми, например, в списке таких образовательных организаций значится Политехнический колледж (ППК) им. Славянова.

Историческая справка

Пермский политехнический колледж можно назвать одним из старейших учебных заведений нашей страны. Открыт он был при Мотовилихинском заводе. Механический техникум – это то название, которое носил в то время современный ссуз. Учебное заведение готовило кадры для конкретного работодателя.

Княгиня Дашкова Екатерина Романовна: биография, семья, интересные факты из жизни, фотоВам будет интересно:Княгиня Дашкова Екатерина Романовна: биография, семья, интересные факты из жизни, фото

В последующие годы у образовательной организации неоднократно менялись формы обучения, статусы. Она была и вечерним, и дневным техникумом при заводе. Незадолго до окончания войны учебное заведение было переименовано в Молотовский военно-механический техникум. После этого события прошло практически полвека до очередной смены статуса. В 1992 году история ППК им. Славянова была дополнена одним событием. Ссуз стал Пермским политехническим колледжем.

Местонахождение учебного заведения

В Перми на улице Уральской, 78 политехнический колледж им. Н. Г. Славянова ежегодно в июне распахивает свои двери для молодежи, желающей получить какую-нибудь актуальную для настоящего времени специальность.

Здание, находящееся по этому адресу, считается главным учебным корпусом. В нем размещены:

  • учебные, учебно-вспомогательные, административно-хозяйственные, подсобные помещения;
  • учебно-производственные и механические мастерские;
  • библиотека с читальным залом;
  • спортивный зал;
  • столовая.

Еще одно здание входит в материально-техническую базу ППК им. Славянова (адрес – Пермь, ул. Лебедева, 25А). Оно предназначено для размещения учебно-производственных мастерских.

Сведения о специальностях и профессиях

В политехническом колледже сегодня предлагаются 8 специальностей. Они относятся:

  • к системному и сетевому администрированию;
  • сварочному производству;
  • эксплуатации, наладке и монтажу электрооборудования гражданских и промышленных зданий;
  • компьютерным системам и комплексам;
  • техническому регулированию и управлению качеством;
  • ремонту и техническому обслуживанию автомобильного транспорта;
  • технологии машиностроения;
  • специальным машинам и устройствам.

На всех специальностях преподаватели ППК им. Славянова стараются максимально повысить результативность учебного процесса. Для этого реализуются различные виды учебной деятельности. В учебном заведении проводятся нестандартные и открытые уроки, деловые игры, смотры-конкурсы, олимпиады.

Кроме специальностей, в колледже есть рабочие профессии. Их немного (всего 3) – это «сварщик газосварочных и электросварочных работ», «сварщик частично механизированной и ручной сварки», «станочник, металлообработка». Обучаться на профессиях можно после 9 классов. Срок обучения короче, чем на специальностях (на программах подготовки квалифицированных рабочих и служащих – 2 года и 10 месяцев, а на специальностях среднего профессионального образования – 3 года и 10 месяцев).

Очное и заочное обучение

Все вышеперечисленные специальности и профессии доступны на очной форме обучения. Однако ППК им. Славянова дополнительно реализует и заочное обучение. На эту форму можно поступить на базе среднего (полного) общего образования. Абитуриенты, выбравшие заочное обучение, оказываются ограниченными в выборе, ведь специальностей им предлагается только три – «сварочное производство», «технология машиностроения», «ремонт и техническое обслуживание автомобильного транспорта».

ППК им. Славянова – это то место, где можно получить полезную профессию. Довольно много абитуриентов приходят сюда учиться. Например, в 2017 году колледж принял на обучение 389 человек (275 человек – на бюджет и 114 человек – на коммерческой основе).



Источник