21-08-2020 12:56

Acronis выпускает новую версию True Image 2021

Acronis выпускает новую версию True Image 2021

В версии Acronis True Image 2021 к функциям защиты от вирусов-вымогателей и кибермайнинга добавилась технология борьбы с вредоносным ПО, которая уже используется в решении для поставщиков услуг Acronis Cyber Protect Cloud.

В лицензии Advanced и Premium, предлагаемой в виде трехмесячной пробной версии с лицензиями Standard и Essential, пользователи получают защиту в режиме реального времени с помощью поведенческих эвристик, усиленных методами исскуственного интеллекта и блокирующих вредоносные программы – в том числе атаки «нулевого дня», ранее не известных типов. Вместе с тем, обновление предоставляет полное антивирусное сканирование системы или быстрое сканирование уязвимых файлов по требованию.

Представлен новый GPU от AMD - Radeon E6460Вам будет интересно:Представлен новый GPU от AMD - Radeon E6460

Также новая версия включает в себя фильтрацию веб-контента, не дающую пользователям Windows посещать вредоносные сайты, и защиту видеоконференций, блокирующую атаки на такие приложения как Zoom, Cisco Webex и Microsoft Teams. Технология распознавания угроз теперь сочетает в себе поведенческий и сигнатурный анализ. Помимо нее решение содержит систему карантина и списка исключений, позволяющие автоматически изолировать угрозы.

Возможности по резервному копированию подверглись ряду улучшений. Например, в случае разрыва WiFi-соединения во время сохранения локальной копии в облако процесс возобновится с точки прерывания, а значит больше никакого дублирования. При этом пользователь может выбрать валидацию только последней версии копии, а также монтировать, перемещать, переименовывать и конвертировать в формат .vhd архивы .tibx, используя их как виртуальные машины.

Функции защиты от вредоносных программ можно остановить одним щелчком мыши, когда угодно и на какой угодно период, обозначить границы этого периода или автоматически возобновить работу при следующем перезапуске системы.

По сравнению с версией для Windows, на Mac отсутствуют веб-фильтр и защита видеоконференций, а также быстрая проверка резервных копий, однако есть темный режим, которого нет на другой ОС. И да, функции Acronis True Image 2021 совместимы с версией macOS Big Sur 11.0. Вместе с тем разработчики обновляют неядерные драйверы, рекомендованные Apple для Big Sur.

Адаптированная для российского рынка версия Acronis True Image 2021 ожидается в октябре 2020. 

Software (ПО компьютера), кибербезопасность

Acronis

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru