09-07-2020 03:16

Как сделать второй монитор из смартфона

Как сделать второй монитор из смартфона

Каждое наше действие в повседневной жизни порождает последствия и предопределяет будущее. Иногда и представить невозможно, чем аукнется то или иное принятое тобой решение через десяток лет. О чем я думал, когда покупал ноутбук HP Pavillion 630 с более чем скромными характеристиками даже для 2012 года? Только о том, что выглядит он неплохо, сам бренд мне симпатичен, а необычное решение убрать цифровой блок на клавиатуре очень своевременно и практично.

Инфобез в промышленности: нетипичные проблемы, типовые решенияВам будет интересно:Инфобез в промышленности: нетипичные проблемы, типовые решения

img

Казалось бы, зачем занимать лишнее пространство клавишами, которые практически не используешь? Вероятно, отработав положенное ему время, Pavillion 630 с чистой совестью, легкой душой и отформатированным HDD отправился бы на пенсию. Но жизнь внесла в эти планы свои коррективы. При написании обзора о CorelCAD возникла потребность работы с вычислениями и ввода большого количества цифр. Встал вопрос: как упростить себе жизнь и не тянуться каждый раз пальцами вверх, пытаясь на ощупь найти так необходимые клавиши?

Карты памяти SDHC Pro-Elite от PNYВам будет интересно:Карты памяти SDHC Pro-Elite от PNY

В моем случае существует несколько вариантов решения проблемы:

  • Не предпринимать ничего исходя из принципа: «бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте». А почему бы и нет? В крайнем случае можно будет считать неудобства с вводом цифровых значений в калькулятор профилактикой артроза и своеобразной гимнастикой для пальцев.

  • Вариант для практичных товарищей, лишенных воображения и творческой жилки, – подключить дополнительную клавиатуру или отдельный цифровой блок.

  • И наконец, вариант третий – для воинствующих эстетов, особо одаренных граждан и просто людей с огромным количеством свободного времени – подключить планшет или смартфон как второй монитор и использовать как виртуальную клавиатуру. Такой подход как раз подойдет для меня как любителя искать сложности даже там, где их не должно быть.

Lenovo вновь обновила линейку ThinkPadВам будет интересно:Lenovo вновь обновила линейку ThinkPad

Если поискать варианты приложений для создания такого рода связки, то можно здорово удивиться огромному выбору на любой вкус, цвет и кошелек: Air Display, Duet Display, iDisplay, Twomon SE, Twomon USB, TwomonAir, XDisplay… Однако при более подробном изучении у большинства из них проявляются свои особенности.

Как вершина коммерческой мысли и творческого подхода к продвижению своего продукта на достаточно насыщенном рынке мне запомнилось приложение, позволяюшее скачать необходимое ПО для десктопа бесплатно. Но при этом какая-либо trial-версия для Android у него отсутствовала. Никаких урезанных или ограниченных временем использования версий не предусмотрено. Любой почитатель бесплатного сыра или просто желающий опробовать продукт должен выложить свои кровные за кота в мешке либо так и остаться с бесполезной и неработоспособной серверной частью программы на своем ПК.

Со стороны выглядит это примерно так: «Вот вам в подарок замечательный байк, он ваш, можете гонять на нем и в дождь, и в снег, и в ураган, это же теперь ваша собственность, наслаждайтесь!» – «Ммм… а почему у него только половина переднего колеса и половина заднего?..» – «Ну такая вот маркетология у нас теперь. Можете докупить и приварить недостающие половинки. Каждая стоит полтора миллиона. Да, другие колеса поставить сюда не получится, и сделано это исключительно для вашего удобства и безопасности. Сами понимаете, довольный клиент для нас превыше всего!»

Встреча с таким своеобразным коммерческим подходом навевает грустные мысли о том, что «эффективный менеджер» понятие интернациональное и совершенно не зависящее от страны проживания, религии и нацпринадлежности. А еще возникают подозрения, что плодятся подобные индивидуумы каким-то еще не открытым официальной наукой способом, гораздо быстрее и результативнее традиционного. Так что, возможно, вскоре мы все будем жить в мире, сформированном такими вот личностями.

Впрочем, не будем о грустном, еще остались островки здравого смысла в нашей жизни.

ApowerMirror

Apowersoft Ltd. – отличный тому пример. Продукты можно попробовать в бесплатной версии (с небольшими ограничениями) и при желании купить полную. С 2008 года здесь разработано более 30 различных приложений, и среди них есть достаточно неоднозначные по своему предназначению. Так, ApowerUnlock позволяет разблокировать iPhone/iPad без пароля независимо от причины, по которой он был заблокирован. А Watermark Remover специально разработан для удаления водяных знаков на фото.

Неизвестно, что еще последовало бы за этими приложениями. Может быть, что-то вроде «скопируй секретные файлы Пентагона на свой IPhone без регистраций и СМС» или «Печатный станок баксов в домашних условиях». Уверен, у них хватило бы сил на любой из вариантов. В любом случае какая то светлая голова решила направить энергию своих кадров в мирное русло – и на свет появилось ApowerMirror. Хотя оно и не позволяет взломать архивы КГБ, но и без такой замечательной функции будет полезно многим.

После установки триал-версия прописывается в автозагрузке и каждый раз при включении напоминает обо всех преимуществах премиум-продукта.

После осознания, как хорошо быть премиум-пользователем, можно закрыть баннер, и он не будет нас беспокоить до следующей перезагрузки.

Теперь спокойно приступаем к выбору устройств, которые вы хотите связать между собой. Разработчики предусмотрели такую возможность в продуктах под управлением IOS, Mac, Android с выводом изображения на TV или полноценный монитор. Как можно заметить, для каждой ОС прилагается небольшая инструкция по подключению.

img

Само подключение возможно через общую сеть Wi-Fi или напрямую через USB. Для подключения по USB необходимо запустить режим разработчика и отладку по USB.

Для авторизации используется PIN или QR-код.

img

После подключения в режиме зеркального отображения смартфона нам стали доступны:

  • Отображение экрана смартфона на мониторе (полноэкранное отображение возможно только в платной версии).

  • Скриншоты экрана.

  • Захват видео с экрана (в пробной версии длина видео ограничена тремя минутами).

  • Полное управление смартфоном, открытие папок, удаление файлов и запуск приложений (в пробной версии отображается водяной знак).

  • “Whiteboard” – режим рисования на экране смартфона с помощью мыши или графического планшета.

  • Возможность управления игровым процессом с помощью полноценной клавиатуры. Используются стандартные клавиши (произвольное назначение функциональных клавиш возможно в премиум-версии).

При подключении в режиме отображения экрана ПК нам стали доступны:

  • Отображение экрана десктопа на мониторе.

  • Скриншоты экрана.

  • “Whiteboard” – режим рисования на экране ПК, при этом сенсорный экран смартфона используется как графический планшет.

  • Виртуальная клавиатура – клавиатура на смартфоне позволяет вводить данные в активное окно на экране десктопа. Именно таким образом я облегчил себе ввод цифровых данных.

  • Полное управление ПК, открытие папок, удаление файлов и запуск приложений.

Если судить по возможностям приложения и удобству использования, Apowersoft Ltd. серьезно подошла к решению поставленной задачи и результат получился неплохой.

Геймерам будет удобно играть в мобильные игры на большом экране. Любитель посидеть за телевизором сможет подключить его как второй или третий монитор и пользоваться смартфоном как пультом управления. Офисным работникам приложение поможет при проведении презентаций. А лично мне просто удалось решить таким образом проблему с отсутствием Numpad’a в моем старом ноутбуке.

Невысокая стоимость программы дает возможность расширить возможности и найти новые способы ее применения. Ложкой дегтя в бочке меда может оказаться только отсутствие локализации или элементарного перевода на русский язык. В настройках есть возможность выбора перевода из двадцати одного языка. К сожалению, русский там отсутствует. Судя по всему, компании не очень интересен российский рынок и выходить на него они не планируют.

И это меня очень огорчает.

Смартфон, Software (ПО компьютера), выбор монитора

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 06/2020], Подписка на журналы

Об авторах

Евгений Храмов

Евгений Храмов

Несомненно, творчески одаренная и разносторонне развитая личность. Благодаря этим качествам ему удается сломать неломаемое, починить не подлежащее ремонту и заставить работать то, что по всем законам морали, физики и здравого смысла работать не должно. На фото запечатлен в момент собственноручно сотворенного софт-апокалипсиса местного значения с интересом вопрошающим у собственных верхних конечностей: - Ручки, мои рученьки! Как же так получилось?! Осмысленное выражение лица выдает в нем гиганта мысли, а причудливое расположение верхних хватательных органов намекает на генетическую предрасположенность и врожденную способность к разнообразным экспериментам. Статьи

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru