07-07-2020 03:16

Elari Dual Smart Socket: для забывчивых и не только

Elari Dual Smart Socket: для забывчивых и не только

Концепция «умного дома» предполагает очень много вариантов применения оконечных исполнительных устройств для управления электроприборами. То, что в их власти всего лишь включить и выключить нагрузку, на самом деле не так уж мало – чаще всего именно этой способности недостает даже самым продвинутым устройствам. Ведь зачастую только алгоритм «попробуйте отсоединить устройство от розетки, а через 30-40 секунд включите его снова» способен восстановить работоспособность безнадежно зависшего цифрового помощника. Но что, если владелец далеко от упомянутой розетки?..

Работаем с видео в Linux: раз картинка, два картинка…Вам будет интересно:Работаем с видео в Linux: раз картинка, два картинка…

Дистанционно управляемые розетки незаменимы не только в упомянутой ситуации. «Ой, кажется, я забыла выключить утюг (плойку, обогреватель, вентилятор…)!» Знакомый повод для паники, не правда ли? Особенно если пересмотр содержимого с камер системы видеонаблюдения окончательно подтвердил «диагноз».

Но удаленное управление электропитанием востребовано не только для устранения критических ситуаций, но и, например, для управления бытовыми приборами, которые хотелось бы активировать заблаговременно, дистанционно. Какие именно – зависит от фантазии владельца: это может быть настольная лампа или музыкальный центр, водонагреватель или тепловентилятор, устройства в аквариуме или террариуме.

img

Elari Dual Smart Socket – решение всех задач подобного рода. Сдвоенная и управляемая дистанционно электрическая розетка с трехконтактными разъемами CEE 7/4 “Schuko” способна коммутировать нагрузку 16А (до 3,5 кВт) во внутренних помещениях, где температура держится в диапазоне 0…+40 ˚C. Беспроводное подключение осуществляется посредством WiFi 2.4 ГГц (802.11 b/g/n) через имеющийся роутер с интернет-шлюзом. Никаких особых требований к сопрягаемым устройствам не предъявляется, важно лишь наличие поддержки шифрования WPA/WPA2.

img

Управление «умной» розеткой возможно как в ручном (кнопкой на корпусе), так и в интерактивном режиме. В обязательном порядке потребуется фирменное приложение ELARI SmartHome, обеспечивающее подключение, контроль и взаимодействие со всеми компонентами «умного дома» от Elari.

img

Но и это не всё. Отдавать команды на Elari Dual Smart Socket возможно и вербально, задействовав голосовых помощников Алису («Яндекс»), Марусю («Mail.Ru») или Google Assistant. В первом случае можно использовать сдвоенную розетку совместно с «умной» колонкой ELARI SmartBeat. Предполагается, что таким образом можно запускать или вырубать подключенную нагрузку.

img

Остается добавить, что в приложении можно управлять каждой из розеток в отдельности, причем не только интерактивно, но и по ранее установленным сценариям. Включение и отключение исполнительных устройств может быть организовано не только по расписанию, но и в зависимости от погоды, времени наступления заката или рассвета, на основании состояния триггеров других компонентов «умного дома» (датчиков, приборов). Не менее привлекательна возможность контролировать расход электроэнергии присоединенной нагрузкой.

тесты и обзоры

Достоинства: Раздельное управление каждой розеткой Голосовое управление

Недостатки: Не обнаружено

Ориентировочная цена: 1990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Elari

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru