03-07-2020 01:41

Amazon представила сервис для создания приложений без написания кода

Amazon представила сервис для создания приложений без написания кода

Amazon Honeycode использует модель электронных таблиц и позволяет начать работу за считанные минуты. О новом сервисе компания рассказала в своем блоге.

Сегодня электронные таблицы заполняют важный разрыв между массово выпускаемыми пакетными приложениями и специально созданным кодом, над которым трудились группы разработчиков. Однако обмениваться данными между несколькими пользователями и несколькими электронными таблицами бывает затруднительно, да и интеграция с автоматизацией требуют определенных навыков.

На рынок выходят Philips 558M1RY и 278M1RВам будет интересно:На рынок выходят Philips 558M1RY и 278M1R

24 июня Amazon запустила бета-версию сервиса AWS, который позволяет создавать мощные мобильные и веб-приложения без написания кода. Он включает в себя шаблоны для некоторых распространенных программ, которые можно сразу настроить, изменить и использовать.

img

Или начать с абсолютно пустой таблицы и импортировать некоторые существующие данные в форме CSV.

img

В созданных таким образом приложениях буду присутствовать привычные нам всем объекты пользовательского интерфейса: списки, кнопки, поля ввода. Вместе с тем создателям доступны встроенные триггеры, которые, допустим, могут управлять почтовыми уведомлениями.

img

Работа с Amazon Honeycode начинается с создания аккаунта. В «Моем диске» отображаются все книги и приложения, которые можно отфильтровать по различным параметрам, а кнопка «Create workbook» запускает творческий процесс. К слову, одна книга может содержать несколько приложений, которые используют одни и те же таблицы.

Во вкладке «App Builder» (Конструктор приложений) мы видим четыре раздела: «Мои задачи», «Все задачи», «Изменить», «Добавить». В каждом из них есть как веб, так и мобильные макеты. Связь между ними можно изменять для большего контроля над элементами управления. Объекты в разделах могут ссылаться на данные в таблицах.

img

Автоматизация может быть запущена четырьмя способами и управляться временем или данными.

Готовым приложением можно поделиться с коллегами при помощи кнопки «Поделиться приложением». Каждый пользователь может быть членом одной или нескольких команд.

После отправки участник получит электронное письмо, содержащее ссылку, перейдя по которой он сможет сразу начать использовать приложение. Также готовый продукт можно открыть с мобильного устройства на Android или iOS при помощи Honeycode Player.

Внешние приложения также могут использовать API-интерфейсы Honeycode для взаимодействия с программами, созданными через Honeycode.

мобильные приложения, Облачный сервис

Amazon

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru