03-06-2020 18:31

HP представила VR-гарнитуру G2

HP представила VR-гарнитуру G2

28 мая HP Inc представила свою новую гарнитуру виртуальной реальности HP Reverb G2, созданную в сотрудничестве с Valve и Microsoft.

G2 предназначена для игр, совместной работы и обучения. Ее отличительными характеристиками является качественная оптика, обеспечивающая попадание 2К-изображения на каждый глаз. LCD- дисплей G2 заявлен как обладающий самым высоким разрешением в отрасли. Кроме того, G2 может похвастать углом обзора в 114 градусов, пространственным звуком, обеспеченным искусственным интеллектом и четырьмя камерами, отслеживающими движения.

Poly представила линейку для Microsoft Teams RoomsВам будет интересно:Poly представила линейку для Microsoft Teams Rooms

Марк Болас (Mark Bolas, partner director of incubation at Microsof) назвал G2 «захватывающим устройством» с «шестью степенями свободы». По мнению разработчиков и тестировщиков, с четырьмя камерами ощущение погружения в G2 стало намного сильнее и контроллеры ощущаются практически как продолжение рук. Новое объемное звуковое оформление на базе AI позволяет пользователям не только более остро ощущать виртуальную реальность, но и получать больше полезной информации, например - звуковые подсказки о нахождении предметов или игроков.

Эргономика устройства также была заметно усовершенствована. G2 легко подстраивается под особенности строения головы и лица пользователя, делая длительное пребывание в виртуальном мире еще более комфортным. Разработчики обещают не останавливаться в такого рода изысканиях, в частности, им предстоит поработать над тем, чтобы в будущем сделать VR-гарнитуру еще более удобной для людей, которые вынуждены носить обычные очки.

Выпуская G2 компания HP углубляет свое и без того тесное сотрудничество с Valve, Microsoft и другими партнерами, обеспечивая интеграцию с Windows Mixed Reality и Steam VR. Каждый из партнеров понимает, что VR сегодня на подъеме, но для сохранения позиций в этой нише требуется предоставлять пользователям самые продвинутые технологии.

«Мы разработали VR-гарнитуру, обладающую беспрецедентным эффектом погружения, удобную и совместимую с Windows Mixed Reality и Steam VR», - сказал Спайк Хуанг, вице-президент Spike Huang.

«Мы рады видеть расширение экосистемы виртуальной реальности», - сказал ведущий разработчик Valve Джереми Селан (Jeremy Selan), подчеркнув, что качественно новый продукт как нельзя лучше подходит для новых игр.

Популяризации VR-технологий заметно посодействовал переход на удаленную работу. В апреле этого года аналитики Steam VR зафиксировали около миллиона дополнительно подключенных гарнитур, что в трое превосходит прежний среднемесячный прирост. Эксперты не сомневаются, что и после пандемии тренд на работу из дома сохранится, и в 2021 году не менее 25-30% сотрудников будут работать из дома.

C 28 мая производитель и партнеры начинают принимать предварительные заказы на G2. Сначала они будут доступны потребителям в США, через несколько недель – в других странах. VR-гарнитура оценена компанией HP в $599. Начало отгрузок намечено на осень текущего года.

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru