31-05-2020 16:51

Apple Glasses за $500?..

Apple Glasses за $500?..

Умные очки, точная дата выпуска которых неизвестна, однако инсайдер Джон Просснер (John Prossner) пообещал, что они будут красивы и стильны – над дизайном Apple продолжительное время работал и продолжает стараться. Несмотря на то, что прототип был сделан пластиковым, полноформатное изделие будет сделано из металла, а информация будет проецироваться на оба стекла. Подробности инсайдер пообещал разгласить позднее. Устройство станет дебютным, а учитывая практически полное отсутствие конкурентов – Apple надеется на успех. Несмотря на то, что устройство не должно стать основным, оно сможет стать одним из ведущих вспомогательных устройств, потеснив даже «умные часы», стоимость которых сравнима. В отличии от фантасмагорических Google Glass, стоящих невероятно высокую цену в $1400 и выпущенных в 2017 году, Apple Glasses будут по сути их эволюцией.

StaffCop Home Edition 5.2: Skype под присмотромВам будет интересно:StaffCop Home Edition 5.2: Skype под присмотром

Очки Apple Glasses будут спариваться только с iPhone, работая на взаимодействии с iOS-платформой. Так, на текущей iOS 13 было обнаружено скрытое приложение STARTester, в котором можно включать и отключать режим head-mounted mode, то есть речь идет о носимом на голове гаджете. В апдейте есть два состояния: когда устройство просто удерживают на уровне головы или действительно носят.

Управлять ими можно будет как с самого устройства, так и с помощью жестов перед очками. Линзы можно будет заменить, а точная дата выхода ожидается в конце 2021 – начале 2022 года. Несмотря на то, что инсайдер является неофициальным источником, он сообщил, в частности, о выходе MacBook Pro 13, что так и произошло. В iOS 13, кроме того, было обнаружено описание системной оболочки StarBoard, предназначенное для приложений дополненной реальности, вероятно, которое будет состыковываться с внутренней платформой очков.

В качестве подрядчиков Apple выбрала тайваньские компании Quanta Computer и Pegatron, а автором их программного обеспечения оказался американский разработчик компьютерных игр Valve. Основная работа по внутренней навигации, работе с сетью и местоположении владельца будут возложены на iOS – смартфон. Покупателями ожидаются состоятельные игроманы или представители некоторых профессий, которым необходимо визуальное представление готового продукта – архитекторов, инженеров, а также в военной отрасли.

Умные очки

Apple

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru