27-04-2020 08:21

Старт продаж умной колонки «Капсула» от Mail.ru переносится

Старт продаж умной колонки «Капсула» от Mail.ru переносится

Ранее компания собиралась выпустить продукт на рынок до конца первого квартала, однако «сложная эпидемиологическая обстановка» помешала планам.

Как сообщил vc.ru, Mail.ru Group перенесла начало продаж своей умной колонки с голосовым помощником «Маруся» на второй квартал 2020 года. В компании объяснили это сложностями, которые возникли в России и мире из-за вспышки коронавируса.

Microsoft: новые ноутбуки Sufrace Book 3 ожидаются в маеВам будет интересно:Microsoft: новые ноутбуки Sufrace Book 3 ожидаются в мае

Открытый на сайте в январе предзаказ продлевается. Устройство обойдется покупателям в 6990 рублей. Одно из ключевых направлений развития Капсулы — интеграция колонки в системы умного дома. С помощью нее можно будет управлять электроприборами, розетками и другой техникой. Первыми партнерами Mail.ru Group в создании технологий для умного дома стали Ростелеком и Redmond, в то время как в продажах поддержит «М.Видео».

Акустическая система, спроектированная специально для колонки, состоит из трех динамиков и усилителя звука. Мощность устройства составляет 30 ватт. Для точного распознавания речи на расстоянии в колонку встроены шесть цифровых микрофонов. В вечернее время можно включить специальный режим, при котором низкие частоты звучат тише. 

умные колонки

Mail.ru

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru