15-12-2019 01:41

GS Labs интегрировал голосовое управление в «Триколор Умный дом»

GS Labs интегрировал голосовое управление в «Триколор Умный дом»

Центр исследований и разработок GS Labs расширил функциональность системы «умный дом» для абонентов Триколора, реализовав возможность управления посредством голосового помощника «Алиса» от Яндекса.

Система «Триколор Умный дом» от GS Labs использует возможности цифровой телевизионной приставки, которая при подключении к ней модуля управления становится «мозговым центром» «умного дома», объединяя его возможности с приложениями и сервисами платного телевидения. Система настраивается под конкретного пользователя и учитывает возможности расширения ассортимента периферийных устройств. Реализована она на технологии ZigBee и интегрирована в интерактивную платформу StingrayTV.

DIGMA Plane 7580S 4G: в цифровой мир может зайти через эту дверьВам будет интересно:DIGMA Plane 7580S 4G: в цифровой мир может зайти через эту дверь

Управление устройствами «умного дома» с помощью голосового помощника может осуществляться через «Яндекс.Станцию» или «умные колонки», поддерживающие «Алису», а также через мобильные приложения Яндекса. ТВ-приемник должен быть подключен к интернету и иметь подключение к облачному сервису «умного дома».

Для начала нужно будет зарегистрировать «Алису» в настройках мобильного приложения «Триколор Умный дом» или в приложении на приемнике с помощью специальной фразы. Так как управление осуществляется в специализированном режиме, для активации достаточно сказать «Алисе»: «запусти навык Триколор» или «попроси Триколор включить свет».

В дальнейшем для включения или выключения устройства, соединенного с «умным домом», будет необходимо произнести соответствующую голосовую команду: «включи свет на кухне», «выключи весь свет в доме» и т. п. Установка «Алисы» на компьютер с операционной системой Windows происходит совместно с «Яндекс.Браузером».

Ключевые слова: умный дом (Smart House)

Компания: GS Group

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru