11-12-2019 01:06

Google выпустила глобальное обновление Поиска

Google выпустила глобальное обновление Поиска

Это крупнейшее изменение за последние пять лет – технология предварительного обучения обработке текста на естественном языке BERT теперь доступна и на русском. Она анализирует не отдельные слова, а запросы целиком, позволяя лучше понимать контекст запросов и точнее находить для них ответ.

Новый гигабитный коммутатор 2-го уровня TRENDnet TL2-G244Вам будет интересно:Новый гигабитный коммутатор 2-го уровня TRENDnet TL2-G244

Система обработки текста на естественном языке BERT была впервые представлена в 2018 году. Машинное обучение позволило существенно усовершенствовать понимание поисковых запросов и добиться понимания контекста запроса, а не отдельных слов. Внедрение BERT в Поиск на английском языке началось в октябре 2019 года. С этого месяца технология начнет работать для поисковых запросов на русском языке.

Как отметили в компании, с помощью BERT каждый может обучить собственную современную вопросно-ответную систему. Но для того, чтобы полноценно использовать этот инструмент, мало новых программ. Вместе с BERT в Google впервые стали использовать тензорные процессоры (TPU), с помощью которых можно быстро подобрать для пользователя более актуальную информацию.

Если говорить о стандартных описаниях, то BERT помогает Google Поиску лучше понимать каждый 10-й англоязычный запрос в США. В основном Google Поиск станет эффективнее для длинных и разговорных запросов, а также запросов с предлогами. То есть, по сути, поисковик отходит от привычной нам модели «тэгов», когда в строке набиралось что-то вроде «купить кота спб».

Компания: Google

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru