27-11-2019 18:06

ELARI: роботы-пылесосы и партнерство с Tuya

ELARI: роботы-пылесосы и партнерство с Tuya

Российский бренд ELARI и компания Tuya, крупнейшая глобальная AI+IOT платформа, займутся совместной разработкой комплексных B2C- и B2B-решений для инфраструктуры «умного» дома, а также «умного» здания и города.

19 ноября в рамках совместной конференции-презентации ELARI и Tuya представили свое решение для «умного» дома на базе голосового ассистента Алиса от Яндекса и IoT-платформы Tuya и объявили о подписании соглашения о стратегическом маркетинговом партнерстве на российском рынке. В презентации приняли участие основатель и управляющий директор ELARI Йосеф Закс, а также представители Tuya: вице-президент и директор по маркетингу компании Ева На и директор по развитию бизнеса в Европейском и Азиатском регионах Тина Ю. На мероприятии также выступил руководитель отдела маркетинга «умного» дома компании «Яндекс» Максим Асташев.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации перед «Черной пятницей»Вам будет интересно:Роспотребнадзор опубликовал рекомендации перед «Черной пятницей»

img

Разработчики продемонстрировали работу расширенной линейки ELARI SmartHome в контексте уникальной концепции «Умный и счастливый дом» на платформе Tuya, а также презентовали два новых продукта — роботы-пылесосы с голосовым управлением ELARI SmartBot (РРЦ 10 990 р.) и ELARI SmartBot Turbo с функцией влажной уборки (РРЦ 15 990 р.), которые появятся в продаже в декабре этого года.

img

Беспроводная экосистема «Умного и счастливого дома» от ELARI включает умную колонку ELARI SmartBeat с Алисой от Яндекса в качестве центра голосового управления, «умные» розетки Smart Socket и Dual Smart Socket, умные лампочки с разными цоколями, домашнюю камеру наблюдения Smart Camera 360°, универсальный инфракрасный пульт, датчик температуры и влажности, датчик движения, датчики открытия дверей, «умную» кнопку и роботы-пылесосы. В скором времени доступными также станут различные выключатели, контроллеры, модули управления отоплением и водоснабжением, дверные замки и многое другое.

img

Недорогая и легко настраиваемая модульная система ELARI SmartHome позволит управлять медиаконтентом, а также обеспечит автоматизацию и дистанционное управление различными домашними электроприборами и датчиками через приложение ELARI SmartHome, в котором можно задавать необходимые параметры и сценарии работы устройств в зависимости от времени дня, погоды и статуса подключенных датчиков. При регистрации устройств ELARI в «умном» доме Яндекса различные отдельные команды и сценарии могут запускаться голосом через беспроводную колонку ELARI SmartBeat или другие устройства с Алисой. Например, можно настроить систему таким образом, что в ответ на голосовую команду «Алиса, доброе утро» откроются шторы, включится освещение или телевизор, кондиционер поменяет температуру, начнет нагреваться чайник. Произнесите фразу «Алиса, я ухожу» — и система запустит робот-пылесос, выключит свет и кондиционер, включит камеру наблюдения и датчики движения, перекроет водоснабжение.

По статистике, приведенной на презентации компанией «Яндекс», уже более 10% пользователей «умных» колонок с Алисой используют также возможности «умного» дома каждый день. При этом среднее количество устройств у одного пользователя «умного» дома выросло с 1,6 до 4 всего за полгода с момента запуска «умного» дома Яндекса.

Представители ELARI, Tuya и компаний-партнеров рассказали также о трендах отрасли, передовых IT-решениях, последних разработках в сфере AI и IoT для управления городской и бытовой инфраструктурой.

Так, уже сегодня облако Tuya обрабатывает более 40 миллионов AI запросов ежедневно, при этом время отклика составляет всего 10 мкс — это самый быстрый ответ на голосовые команды для современных облачных платформ. По оценкам международных аналитических агентств, приведенным на презентации, к 2025 году глобальная установленная база подключенных устройств Интернета вещей увеличится в 5 раз с 2015 года, и ее стоимость составит 75,44 млрд долларов США. При этом совокупный среднегодовой темп роста за последние 5 лет равен 39% для категории «умных» колонок, 27% — для «умных» домашних устройств и 11% — для развлекательных устройств.

В перспективе ELARI и Tuya планируют взаимодействовать в сфере маркетинга, разработки технологий, устройств и программного обеспечения для создания, оснащения и управления системами «умного» дома, здания и города.

Ключевые слова: умный дом

Компания: Elari

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru