25-11-2019 18:01

HP анонсировала удаленную рабочую станцию

HP анонсировала удаленную рабочую станцию

ИТ-подразделения могут подбирать рабочие станции по запросу одного пользователя или создавать общие пулы для различных групп. При этом сотрудники могут использовать почти любые периферийные устройства для своих удаленных рабочих мест.

Синтезируемой речи можно придать индивидуальностьВам будет интересно:Синтезируемой речи можно придать индивидуальность

HP представила новую концепцию для вычислительных задач следующего поколения HP ZCentral, анонсировав удаленную рабочую станцию. Решение объединяет в себе высокопроизводительные рабочие станции Z от HP, новое поколение программного обеспечения ZCentral Remote Boost, ранее известного как Remote Graphics Software (RGS), а также новое программное обеспечение ZCentral Connect.

В компании утверждают, что прирост производительности при использовании ПО ZCentral составляет 16-33%, вместе с тем, стоимость такого решения составляет лишь 59-72% от стоимости современных виртуальных рабочих станций. Благодаря продукту ИТ-специалисты могут управлять, отслеживать и распределять выделенную удаленную производительность рабочих станций в защищенной частной сети через единую консоль.

Ориентированы решения ZCentral на пользователей из различных отраслей, в том числе из сферы проектно-конструкторских работ, планировки и строительства, области анализа и обработки данных, индустрии СМИ и развлечений, нефтегазовой отрасли. Обновленное программное обеспечение ZCentral Remote Boost и новое программное обеспечение ZCentral Connect поступят в продажу в начале 2020 года, при этом бета-версия уже доступна для действующих клиентов.

Решение ZCentral обеспечивает производительность за счет защищенного и стабильного подключения к удаленной рабочей станции. ПО ZCentral Remote Boost позволяет добиться высокой производительности в моделировании, работе с 3D-объектами и спецэффектами, а также предлагает новые возможности для одновременного управления подобными соединениями. Программное обеспечение ZCentral Remote Boost поддерживает работу с устройствами на базе Windows, Linux или MacOS.

С помощью программного обеспечения ZCentral Connect ИТ-подразделения компаний могут объединять несколько рабочих станций, отслеживать сетевые соединения и использование учетных записей через единый интерфейс. Кроме того ПО упрощает процесс подключения к выделенным централизованным вычислительным ресурсам и позволяет получать доступ к другой рабочей станции из выделенного централизованного пула. Благодаря обеспечению безопасности рабочих станций и их централизации рядом с хранилищем данных, при использовании программного обеспечения ZCentral Connect и ZCentral Remote Boost все данные передаются по сети в зашифрованном виде.

Пользователи могут удаленно использовать производительность Z Workstation и работать так, как если бы рабочая станция находилась рядом с ними – даже при работе на тонких и легких устройствах.

Рабочие станции Z от HP для монтажа в серверную стойку уже доступны в продаже. ПО HP ZCentral Remote Boost и ZCentral Connect поступят в начале 2020 года. Программное обеспечение HP RGS уже доступно для пользователей.

 

Ключевые слова: рабочие станции, удаленная работа

Компания: HP

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru