23-10-2019 22:51

Macroscop и BAS-IP создали нейросетевой домофон с биометрией

Macroscop и BAS-IP создали нейросетевой домофон с биометрией

Пермский разработчик программного обеспечения для интеллектуального видеоанализа Macroscop и производитель домофонных систем BAS-IP создали систему бесконтактной домофонии, основанную на работе нейросетей глубокого обучения.

Для открытия замка «Умному домофону» BAS-IP не требуется наличие ключей – устройству достаточно увидеть лицо человек и сравнить его с базой имеющих доступ к объекту. Разработчики заверили, что нейросети обеспечивают точность распознавания до 99%, учитывая наличие массивных головных уборов вроде ушанок, очков, смену причёски и другие факторы.

LG увеличивает число сервисов для Smart TVВам будет интересно:LG увеличивает число сервисов для Smart TV

В рамках пилота нейросетевую домофонию уже внедрили в одном коммерческом банке, где установлены 134 вызывных панели BAS-IP AV-07B под управлением Macroscop.

В компании пояснили, что благодаря поддержке SIP-протоколов, софт Macroscop на домофоне по своему функционалу не отличается от того софта, что используется в профессиональных системах видеонаблюдения на крупных предприятиях. При желании домофон может отправлять хозяину сообщения на телефон или почту о незваных или, наоборот, особо важных гостях, определять уникальных посетителей и интенсивность движения, распознавать автомобильные номера и отмечать отсутствие касок на рабочих.

«В общем, привести любовницу домой теперь станет сложнее. Ну, или проще – в зависимости от настроек системы, ведь для входа даже не потребуется ключ» – отметил директор по разработкам Macroscop Рустам Салимзибаров.

Ключевые слова: видеонаблюдение, нейросети

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru