03-10-2019 20:56

Депонент на блокчейне

Депонент на блокчейне

Компания Sputnik DLT запустила сервис Депонент, предназначенный для защиты авторских прав, который работает на базе блокчейн-платформы Waves. Депонент делает записи в неизменяемом реестре Waves, хранящемся на сотнях  серверов по всему миру. Сервис сохраняет в блокчейне цифровой отпечаток произведения — хэш. При изменении любого файла меняется и его хэш. Поэтому всегда можно доказать, что автор, который внес запись в блокчейн, обладал объективной формой конкретного произведения в конкретный момент времени.

Creative Technology выпустила карту с поддержкой Super X-FiВам будет интересно:Creative Technology выпустила карту с поддержкой Super X-Fi

Отличие «Депонента» от аналогичных сервисов – использование открытого блокчейна для хранения хэшей произведения. Вместе с ссылкой на запись в блокчейне пользователь получает инструкции по защите своих прав, а также шаблоны исков и претензий. Кроме того, сервис готов оказать авторам, использующим его, поддержку в суде, выступив в статусе специалиста и разъяснив суду принципы использования технологии.

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru