12-06-2019 09:40

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса

Компания Cisco представляет решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Среди них также есть магистральный коммутатор, специально разработанный для облачных сетей.

Wi-Fi 6 (802.11ax) основан на тех же инновациях в области беспроводной связи, что и 5G. Он также призван менять взаимодействие бизнеса и потребителей с окружающим миром, обеспечивать большую скорость передачи данных и увеличивать пропускную способность. К слову, последнее получилось поднять до 400%. Эта технология может эффективно применяться в таких местах, как стадионы, лекционные аудитории и конференц-залы; и задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств. Нагрузки на аккумуляторы подключенных к сети нового стандарта устройств тоже были снижены. Качество обслуживания пользователей теперь более прогнозируемое.

Универсальный рюкзак для ноутбукаВам будет интересно:Универсальный рюкзак для ноутбука

В блоге компании Грег Дорай отметил, что может это и не очень похоже на будущее, которое мы воображали в детстве, но и здесь есть о чем помечтать.

Что предлагает Cisco для нового стандарта?

Пополнившие портфолио Catalyst точки доступа, поддерживающие стандарт Wi-Fi 6, которые позволяют строить «умные» и защищенные беспроводные сети благодаря наличию кастомизируемых программируемых чипсетов и доступу к технологиям аналитики. Еще одной их особенностью является их «многоязычность», т.е. способность работать с различными IoT-протоколами, включая BLE, Zigbee и Thread.

Линейка магистральных коммутаторов Catalyst 9600, которую представляет Cisco, послужит базой для успешного функционирования любой сети. Наличие у организации единой сетевой структуры, объединяющей проводные и беспроводные технологии, позволит сделать ее безопасной и эффективной. Коммутатор Catalyst 9600, ставший правопреемником модели Catalyst 6000, станет основой следующего поколения интенционно-ориентированных сетей.

Новые экосистемные партнерства не менее важны. До запуска точек доступа Wi-Fi 6 Cisco совместно с компаниями Intel и Samsung провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга, призванный ликвидировать одну из главных болевых точек беспроводной связи. К проекту присоединились Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другие компании. Цель консорциума — облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.

Может, эти решения и выглядят как очередная точка доступа или коммутатор, которые просто соответствует другому стандарту. Возможно, такие возможности, как большая пропускная способность, более надежное подключение к сети, функции, которые будут продолжать ее автоматизировать, действительно на первый взгляд смотрятся лишь набором еще одних новых показателей. Но на практике, хотя бы на примере тех же VR/AR, все это дает многое: студенты могут получать образование, буквально погружаясь в учебу – будь то использование AR, чтобы вернуться на тысячу назад, или углубление в научное исследование. Хирурги могут использовать VR для работы с пациентами в больнице на другом конце света. География больше не встанет на пути к лечению.

Правда, на тему Wi-Fi 6 все еще ведутся активные споры. Многие указывают на проблему с старыми устройствами, не поддерживающими новый стандарт. По мнению пользователей, переход на него будет происходить «волнами». Ускорение и уплотнение передачи данных – это хорошо, но понять, на какой скорости работает клиент, теперь кажется сложнее из-за OFDMA.

Также ожидаются проблемы со стороны старых клиентов 11a/b/g/n/ac.

Ключевые слова: стандарты, точка доступа wifi

[ Подписка на журнал ]

Компания: Cisco

Об авторах

Анна Савельева



Источник