21-05-2019 00:41

Шины "Матадор": отзывы и модельный ряд

Безопасность передвижения напрямую зависит от качества установленных на транспортное средство покрышек. Конкуренция между компаниями, занимающимися изготовлением шин, огромна. Причем многие именитые мировые бренды уже давно поглотили небольших производителей. В ряде случаев это только положительно сказалось на качестве изделий. Например, подобное утверждение вполне применимо и к шинам "Матадор". Отзывы о представленных покрышках в большей своей степени положительные.

Логотип Matador

Бренд

Шины "Кама 219": отзывы и характеристикиВам будет интересно:Шины "Кама 219": отзывы и характеристики

Сейчас бренд полностью принадлежит немецкому консорциуму Continental. Однако сама компания имеет довольно сложную структуру. Например, зимние шипованные шины этой фирмы изготавливают исключительно в Германии. Летние и нешипованные покрышки производят в Словакии. Раньше часть шин изготавливалась на территории России, однако сейчас производители полностью отказались от подобной практики.

Логотип Continental

Технологичность компании

Положительные отзывы о шинах "Матадор" водители дают прежде всего за технологичность бренда. Компания активно использует самые современные наработки немецкого концерна Continental. Например, проектирование новых покрышек происходит в несколько этапов. Сначала инженеры создают трехмерную модель шины и после этого изготавливают ее физический прототип. Затем происходит тестирование покрышек на цифровом стенде и полигоне Continental. Только после успешного прохождения всех этапов резина попадает в серийное производство. На заводах предприятия действует многоуровневая система контроля, что позволяет полностью исключить вероятность попадания брака к конечному потребителю.

Для лета

Отзывы о летних шинах "Матадор" многообразны. Компания предлагает покрышки для разных видов транспортных средств. Например, в модельном ряду можно найти покрышки для седанов, автомобилей с полным приводом и коммерческого транспорта. Вся резина отличается превосходным качеством и надежностью.

Шины для серьезных испытаний

Грузовые и внедорожные модели покрышек "Матадор" получили специальное усиление. В этом случае металлические нити каркаса объединили друг с другом полимерным материалом. Подобное решение положительно сказалось на качестве перераспределения ударной энергии. В отзывах о шинах "Матадор" этого типа водители отмечают, что на них практически невозможно поставить грыжу.

Пример грыжи на шине

Безопасная езда в дождь

Самым суровым испытанием для летних шин считается передвижение по мокрому асфальту. Потеря управляемости происходит из-за специфического эффекта гидропланирования. Между покрышкой и колесом образуется микропленка воды, снижающая общие размеры пятна контакта. В итоге водитель теряет дорогу и машину начинает неконтролируемо сносить в стороны. В отзывах о шинах "Матадор" многие автомобилисты отметили, что представленные покрышки показывают хорошее сопротивление гидропланированию. Неконтролируемое скольжение не наблюдается даже на приличных скоростях. Достигнуть подобного эффекта удалось благодаря ряду решений.

Эффект гидропланирования

Во-первых, все шины "Матадор" оснастили развитой системой дренажа. Под действием центробежных сил вода быстро попадает в продольные и поперечные канавки, после чего происходит ее перераспределение по поверхности всей шины и отвод в сторону.

Во-вторых, при изготовлении компаунда химики концерна подняли долю диоксида кремния. Это соединение используется для повышения качества сцепления колеса с мокрым асфальтом. В результате чего покрышки показывают более высокие параметры безопасности.

В любое время года

В отзывах о шинах "Матадор" водители отмечают и всесезонные модели. Покрышки этого типа можно использовать как зимой, так и летом. Однако в представленном случае тоже не обошлось без некоторых допущений. Например, сами производители не рекомендуют выезжать на представленной резине в том случае, если температура упала ниже -5 градусов по шкале Цельсия. Подобных морозов компаунд просто не выдержит. Сама покрышка отвердеет максимально сильно, что отрицательно скажется и на безопасности езды.

Автомобилисты рекомендуют использовать указанные покрышки в качестве всесезонных только в регионах с мягким климатом. В остальных случаях на таких покрышках следует ездить только до глубокой осени.

Для суровой зимы

Зимние шины "Матадор" в отзывах тоже сумели завоевать массу лестных оценок. Причем наибольший интерес водителей РФ проявляется к шипованным образцам резины этого бренда. Климат в нашей стране довольно суров и в ряде регионов применение фрикционных покрышек просто небезопасно.

В отзывах о шипованных шинах "Матадор" владельцы отмечают прежде всего невероятную надежность маневрирования. Автомобиль без каких-либо сносов в стороны проходит даже сложные повороты. Добиться стабильности езды удалось благодаря особой форме головки шипов. Дело в том, что она выполнена шестигранной. Такое решение позволяет сохранить надежный контакт с поверхностью при любом векторе езды. В отзывах о шинах "Матадор" представленного типа водители отмечают и надежность фиксации металлических элементов. Вероятность вылета шипов минимальна. Вот только о необходимости обкатки забывать тоже не рекомендуется.

Автомобиль на зимней дороге

Для мягкой зимы

В отзывах о шинах "Матадор" на зиму водители отдельно отмечают и различные фрикционные модели. У представленных образцов покрышек полностью отсутствуют как сами шипы, так и места их фиксации. На насте или льду управлять автомобилем, "обутым" в указанную резину, будет довольно сложно, но водитель получает другое преимущество. Дело в том, что такие модели покрышек гораздо надежнее ведут себя на асфальте. Вероятность неконтролируемых сносов исключена. В отзывах о шинах "Матадор" этого образца водители отмечают и минимальный уровень шума.

Подводим итоги

Компанию "Матадор" можно назвать крепким середняком рынка. Покрышки вполне надежные и комфортные. При этом они отличаются и довольно привлекательной ценой.

Добавить комментарий

Выйти

Загрузить файл Добавить смайл