11-05-2019 12:40

Seagate Backup Plus Slim: и планшету, и компьютеру

Seagate Backup Plus Slim: и планшету, и компьютеру

Напоминать о пользе резервного копирования данных сегодня, наверное, уже нелепо. Каждому продвинутому пользователю известно, что компьютер – штука ненадежная, облачные хранилища не безразмерные, а ценных фотоснимков, видео и прочих документов накапливается множество. И очень печально, если внезапно отказавший ПК (смартфон, планшет, ноутбук) хоронит гигабайты милого каждому человеку контента, своевременно не скопированного на сторонний накопитель.

В Google Account добавлена функция аутоудаления истории местоположения через 3 и 18 месяцевВам будет интересно:В Google Account добавлена функция аутоудаления истории местоположения через 3 и 18 месяцев

На какой именно, и так ясно – подходящий по габаритам и емкости. Впрочем, можно выбрать еще и по цвету и типу интерфейса, если это критично. Но все же емкость важнее: хранить приходится много, да и при избытке места всегда можно записать парочку видеофильмов для развлечения на отдыхе или в путешествии. Что значит «таскать с собой тяжесть»? Мы все-таки живем в XXI веке, и внешние накопители – даже на жестких дисках механического типа – давно стали миниатюрнее смартфонов.

Извольте видеть: в Seagate Backup Plus Slim, например, даже название говорит, что он тонкий – всего 11,7×114,8×78 мм. Так что не только дамскую сумочку, но и карман не оттянет. Зато запас емкости – целых 2 терабайта, плюс оснащен высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. В качестве домашнего задания можете подсчитать, какую уйму высококачественных фото и видео можно разместить на этой малютке.

Технические характеристики:

Формфактор, дюймов

2,5

Объем, Тбайт

2

Скорость вращения, об./мин

5400

Интерфейс

USB 3.0

В комплекте поставки всё необходимое: кабель для подключения и инструкция по эксплуатации. Сомневаетесь, что последняя востребована? Сами с усами? А зря. Производители снабдили свой продукт комплектом фирменного ПО, которое окажет неоценимую помощь в манипуляциях с данными. Так, утилита Toolkit не только существенно упростит организацию резервного копирования и восстановления информации, но и поможет ее защитить, вовремя сообщит, что место на диске подходит к концу.

img

Другая программа – SeaTools – предназначена для выполнения базовых тестов и первичной диагностики накопителей Seagate, позволяя предотвратить появление критических ошибок. Регулярное ее использование гарантирует получение достоверной информации о состоянии накопителя, оценку повреждений структуры и своевременное исправление некритичных проблем – все это носит недеструктивный характер, то есть выполняется в щадящем для данных режиме.

img

Как уже упоминалось, подсоединить Seagate Backup Plus Slim можно к десктопу, планшету, ноутбуку и смартфону, оснащенным портом microUSB третьего поколения. Правда, программное обеспечение ориентировано все же на большие ПК – лэптопы, десктопы и моноблоки, работающие под управлением Windows и MacOS. В дополнение к стандартному комплекту предлагается бесплатная подписка по условиям тарифного плана Photography от Adobe, в который входят программы Lightroom, Lightroom Classic, Portfolio, Photoshop и Adobe Spark с премиум-функциями (цена пакета в стандартной поставке – 644 руб/мес), что наверняка заинтересует фотолюбителей.

img

И традиционно несколько слов о дизайне. Корпус Seagate Backup Plus Slim, выполненный в классическом типе (без скруглений и украшений), укреплен алюминиевыми элементами каркаса и покрытия – повредить его непросто. Никаких избыточных фишек в конструкции нет – только логотип компании и индикатор активности. Разъем для подсоединения к ПК размещен посередине торцевой панели.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 3.0

Линейное чтение

127,5

Случайное чтение

98,2

Линейная запись

119,4

Случайная запись

96,7

В комплекте поставки нет чехла-кейса. Для владельцев ноутбуков это несущественно, но тем, кто планирует пользоваться накопителем совместно со смартфоном, придется решить, где транспортировать не только диск, но и кабель.

img

Seagate Backup Plus Slim – классический внешний накопитель с функциями энергосбережения, оптимизированный под минимальное потребление электроэнергии, что делает его разумным выбором для совместной работы с устройствами, оснащенными автономным источником питания. Скоростные характеристики достаточны для оперативного переноса данных, а объем хранилища позволит избежать затруднений с размещением больших объемов медиаконтента.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: внешние жесткие диски, Тесты и обзоры

Достоинства:
Большая емкость
Малое энергопотребление

Недостатки:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 6699 (2 Тбайт)

Журнал IT-Expert № 04/2019

Компания: Seagate

Об авторах Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».



Источник